ВОЕННЫЙ ПОТЕРЯЛ ЗАРПЛАТУ, ТОРГУЯ СЕРЕБРОМ

13 мая 2002 в 00:00, просмотров: 209
  Сразу четырех месячных зарплат лишился подполковник инженерной службы одной из войсковых частей в Архангельской области, пойманный в Москве на торговле техническим серебром.
     Как сообщили “МК” в Московской городской военной прокуратуре, в январе нынешнего года подполковник Головин приехал в столицу в очередной отпуск. По оперативным данным, которые стали известны правоохранительным органам, офицер из Архангельской области привез в Москву на продажу техническое серебро. Сколько всего драгоценного металла собирался сбыть подполковник, известно не было. Между тем 24 января нынешнего года, когда Головина с поличным задержали на площади Тверской Заставы налоговые полицейские, при нем обнаружили почти полтора килограмма технического серебра, которое обычно применяется в инженерных приборах.
     Подполковнику предъявили обвинение по статье 191 УК РФ (“Незаконный оборот драгоценных металлов”). Головин не отрицал вину и полностью раскаялся в случившемся, объясняя свое поведение желанием подзаработать, поскольку зарплата военнослужащего не позволяет ему нормально содержать семью.
     По приговору Московского городского военного суда подполковнику теперь четыре месяца придется кормить домочадцев святым духом: именно на столько лишили его жалованья служители Фемиды, признав виновным. Наказание могло быть более суровым (статья предусматривает до трех лет лишения свободы), однако судьи были к подсудимому снисходительны, поскольку тот впервые преступил закон и полностью раскаялся.
    


Партнеры