ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ...

Сколько же букв в русском алфавите?

14 мая 2002 в 00:00, просмотров: 234
  Школьным учебникам принято верить. Где, как не в них, содержатся самые точные знания? Но иногда, оказывается, туда лучше не заглядывать...
     Читательница М.И.Чичева из города Жуковский Московской области прислала в “МК” обложку тетради-прописи для первого класса. Все вроде бы как обычно: косая линеечка, буковки алфавита... Да только вот букв этих, к нашему удивлению, оказалось 32. Мы не поверили глазам и пересчитали еще раз. Ошибки нет — 32. Отсутствовала пятая — “д”. Ни заглавной ее, ни строчной... Нет такой буквы в русском алфавите! В выходных данных прописи указывается, что это уже 2-е издание, переработанное. Сколько же тогда букв алфавита было в первом? Неужели тридцать одна?..
     Уважаемые ученики и родители! Если вам попадется на глаза подобная глупость, не ленитесь, звоните по телефону 256-92-22 или пишите нам по адресу: 123995, ГСП-5, Москва, Д-22, улица 1905 года, 7, с пометкой “Ляпсус”. То же самое можно сделать по электронной почте: teenager@mk.ru. Отыскавших самые нелепые ошибки ждут классные призы от “МК”!
    


    Партнеры