БАНДА ГРАБИЛА ТОЛЬКО ПОСЕТИТЕЛЕЙ НОЧНЫХ КЛУБОВ

14 мая 2002 в 00:00, просмотров: 219
  Пятерку профессиональных грабителей, нападавших на посетителей ночных клубов и дискотек, обезвредили в канун майских праздников сотрудники угрозыска ОВД “Мещанский”. Злодеи применяли к жертвам два способа воздействия — сравнительно гуманный и силовой.
     Как стало известно “МК”, преступники выходили на работу глубокой ночью, а иногда даже под утро, когда хмельные посетители увеселительных заведений начинали расходиться по домам. Одной из излюбленных точек шайки был бар “Голодная утка” возле метро “Кузнецкий Мост”. Преступники дожидались, пока нетрезвый молодой человек в одиночестве выйдет из клуба и направится в сторону арки, через которую нужно пройти, чтобы оказаться на улице Рождественка. Здесь один из воришек приобнимал подвыпившего юношу, говорил, что тот сильно испачкался, и помогал отряхнуться. Одновременно хитрец “вытрясал” из парня кошелек с деньгами или снимал часы. Если этот вариант не срабатывал, реализовывался более жестокий план. Остальные четверо набрасывались на жертву, приставляли к горлу “розочку” и без всяких предисловий требовали деньги. Большинство мужчин добровольно отдавали всю наличность, некоторых же негодяи били по голове и обирали до нитки.
     Большинство грабителей уже сидели раз-другой в тюрьме и освободились в конце прошлого года. Познакомившись в Москве (один из разбойников — молдаванин, другие живут в Подмосковье), они сколотили банду. Попались же партнеры по-глупому: очередной “клиент” покинул клуб не один, а в компании девушек — просто ушел чуть вперед ловить такси. Но, когда преступники сбили жертву с ног, дамы в ужасе закричали и привлекли внимание милиции. Трое грабителей убежали, двое попытались отсидеться на чердаке соседнего дома, но их выкурили оттуда. Оказавшись в милиции, бандиты выдали всех остальных.
    


Партнеры