БУХГАЛТЕР ПОШЛА НА АФЕРУ РАДИ ОБУЧЕНИЯ СЫНА

14 мая 2002 в 00:00, просмотров: 287
  Решить за счет столичных строительных организаций проблемы с оплатой образования сына пыталась мошенница, задержанная на днях оперативниками второго отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, 53-летняя уроженка деревни Ново-Агбязово Республики Башкирия Дульфия Ковалева переехала в Москву несколько лет назад. Она неплохо устроилась, работая бухгалтером в частных конторах. Женщина помогла сыну, не отличающемуся особой склонностью к наукам, поступить в Государственный университет гуманитарных наук (ГУГН) на платное отделение. Но на дальнейшую оплату образования у матери средств не хватало.
     Вопрос с финансированием обучения сына Ковалева попыталась уладить за счет строительных организаций Юго-Западного округа столицы. Она обошла несколько частных подрядчиков, в каждом случае представляясь бухгалтером из МГУ. Дульфия, отличающаяся артистизмом и умением быстро находить общий язык с самыми разными людьми, быстро входила в доверие и “по секрету” сообщала, что вуз вскоре будет проводить крупный тендер на ремонтные работы по благоустройству территории и обновлению фасада здания. Строители, заинтересованные в таком подряде, сразу же просили ее о содействии. Тогда Ковалева объясняла, что надо перевести 10 процентов от суммы будущих работ в качестве залога на расчетный счет в МГУ, и тут же помогала оформить соответствующие бумаги.
     На самом деле деньги перечислялись в ГУГН, а Ковалева предоставляла туда квитанции об оплате обучения от своего имени. Пока оперативникам известно о двух подобных аферах. В одном случае Дульфия “перевела” 50 тысяч рублей, а в другом — 12 тысяч.
     Сейчас ей инкриминируется мошенничество. А сыщики занимаются поиском других застройщиков, которых обманула заботливая мать.
    


    Партнеры