СЫНОУБИЙЦА ПОПРОСИЛ ПОХОРОНИТЬ СЕБЯ КАК ОФИЦЕРА

14 мая 2002 в 00:00, просмотров: 278
  Трагедия произошла аккурат в День Победы в семье бывшего милицейского начальника в подмосковной Электростали. Затяжной конфликт между отцом и сыном закончился гибелью обоих родственников.
     Как стало известно “МК”, участниками роковых событий стали 56-летний полковник милиции, бывший руководитель ОВД Электростали Юрий Рогов и его 33-летний сын. Глава семейства жил один (супругу, умершую от рака, он похоронил буквально два месяца назад) в Электростали в своей 3-комнатной квартире, куда и пришел вечером его сын. Впрочем, для родных Роговых не являлось секретом, что отношения между мужчинами уже долгое время были, мягко говоря, натянутыми. По какой-то причине отец и сын, который, кстати, тоже некогда работал в милиции, в УВД Ногинского района, фактически годами не общались и не виделись. Что произошло между близкими родственниками в тот злосчастный вечер, сказать трудно. Но, видимо, помириться бывший милиционер и его сын так и не смогли. В итоге полковник решил поступить по своему усмотрению: из имевшегося у него пистолета “ТТ” он дважды выстрелил в сына, смертельно ранив его в грудь и живот. После этого хозяин дома поставил последнюю точку в этой распре, выстрелив себе в висок.
     Сотрудники милиции обнаружили мертвых родственников очень скоро. В этом им помогла приятельница Юрия, которой он звонил накануне вечером. Из разговора с Роговым женщина поняла, что с ним может произойти какая-то беда. Потом она пыталась самостоятельно позвонить Юрию, но трубку никто не поднимал. Тогда ей и пришла мысль обратиться со своими подозрениями в милицию. В квартире бывшего милицейского начальника сыщики нашли предсмертную записку. В ней мужчина просит стражей порядка никого из посторонних в этой трагедии не винить, а в качестве последнего желания просит похоронить его с почестями как офицера.
    


    Партнеры