АФЕРИСТУ НЕ УДАЛОСЬ СКРЫТЬСЯ ЗА ГРАНИЦЕЙ, ДАЖЕ ИМЕЯ МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ

15 мая 2002 в 00:00, просмотров: 250
  Долгие поиски афериста, в свое время похитившего из коммерческого банка “Платина” под предлогом оформления кредита почти миллион долларов, увенчались на днях успехом. Сегодня ночью сотрудники российского бюро Интерпола должны были доставить самолетом из Праги в Москву Олега Рогозина — гендиректора фирмы “Ост-Инвест”. Его начали искать еще два года назад, но только недавно нашли и арестовали в Чехии.
     Как стало известно “МК”, афера, за которую придется отвечать Рогозину, была прокручена в начале 1998 года. По информации оперативников, предприниматель, которому также принадлежит ЗАО “Фьючерсы”, заключил договор с КБ “Платина” на получение целевого кредита в сумме миллион долларов. Согласно кредитному договору, деньги потребовались Рогозину для совершения операций на рынке ценных бумаг. Но, как следует из материалов расследования, заемные деньги (877 тысяч долларов) бизнесмен не использовал по назначению, а перевел на счет офшорной компании “Nevann holding ING Banamas” на Багамских островах и скрылся. В мае 2000 года прокуратура Москвы санкционировала арест Рогозина, а той же осенью его объявили в международный розыск, поскольку была информация, что беглец может находиться в США и Канаде. Но нашли коммерсанта в итоге в Европе. Он осел в Праге и даже умудрился получить вид на жительство в Чехии.
     В сентябре прошлого года сотрудники местного бюро Интерпола задержали Рогозина в Бреслау. А на днях Чехия выдала предпринимателя России.
    


Партнеры