ТРУДНЫХ ПОДРОСТКОВ ПОМОГУТ ПЕРЕВОСПИТАТЬ ВОЕННЫЕ

15 мая 2002 в 00:00, просмотров: 365
  До 25 мая завершится проверка детских оздоровительных учреждений на готовность к летнему сезону.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, не выдержат проверку и, следовательно, не смогут работать в нынешнем сезоне детские оздоровительные лагеря, штат которых не укомплектован, а персонал не прошел обучение и медицинское обследование. Также инспектировать станут санитарное состояние зданий. Кстати, проводить ремонт во время отдыха детей теперь строго запрещено.
     Примечательно, что московские власти собираются проверить все загородные детские лагеря на предмет необоснованной продажи или передачи зданий в другие руки, а также использования их в других целях, не связанных с отдыхом молодежи.
     Также отцы города намерены расширить сеть лагерей труда и отдыха старшеклассников на базе подмосковных агропредприятий и хозяйств. А к летнему перевоспитанию подростков так называемой группы риска планируется активнее привлекать воинские части Московского округа.
     Для самых маленьких будут организованы бесплатные киносеансы в детских кинотеатрах “Вымпел”, “Полет” и “Юность”. Кроме того, в период летних школьных каникул совершенно бесплатно будут работать для детей музеи и выставочные залы.
     Родителям в нынешнем году придется оплачивать до 10 процентов стоимости путевки в городские и загородные лагеря всех видов, кроме санаторных и трудовых (там оплата не требуется). Взнос же за льготную семейную путевку для одного родителя и минимум пяти детей установлен и того меньше — 2—5 процентов от полной стоимости путевки. На такую же скидку могут рассчитывать родители-инвалиды и пенсионеры, на иждивении которых находятся несовершеннолетние дети. Вне очереди льготные путевки будут выдавать семьям, которые не получали путевки в течение последних трех лет.
    


Партнеры