“Максидром-2002"

прибалтийские юноши, Zимние девушки

15 мая 2002 в 00:00, просмотров: 1077
  Поскольку до Седьмого Общенационального, супер-пупер-гипер-мега (и прочая, прочая, и т.д., и т.п.) рок-фестиваля “Максидром-2002” остаются считанные деньки — его сугубо преданный друг и партнер “Мегахаус” полагает, что пора уж обнародовать главные, концептуальные подробности предстоящего действа. Кратенько, но — со вкусом.
    
     Основные.
Открывают “Максидром” с экстремальным шумом-грохотом прошлогодние стремавшиеся дебютанты, а нынче — единственные представители “коммерческой альтернативы” группа “Total”. Новая, жесткая, англоязычная песня группы “Sugar” задаст энергично-продвинутый тон всему фестивалю.
     Закрывает “Максидром” 40-минутный сет “Мумий тролля”.
     Другой фестивальный хэдлайнер (думается, самый долгожданно-вожделенный на данный момент артист для Москвы) Земфира выйдет на сцену третьей по счету (с начала действа). Ее рок-дефиле организаторы разумно не ограничивают во времени вообще, понимая, что рев и истерику зала при появлении “Zвездно-Zимней” девушки трудно будет утихомирить.
    
     Несостоявшиеся. Как уже говорилось (где-то), “Максидром” на сей раз обойдется без генералов говнорока. Впервые за долгие годы “чайфовское” ментальное “Ой-Ё” не поднимет лес зажигалок в душном зале “Олимпийского”. “ЧайФ” отказался от участия в фестивале еще на предварительной стадии. Типа, мол, надо уж дать дорогу хэдлайнерам молодым. Впрочем, организаторы “Максидрома” очень хотели (невзирая на стремление к продвинутости) заполучить других ветеранов советского рок-подполья — “АукцЫон”. Но те — сугубые андеграундщики. Почти как антиглобалист Ману Чао. Не идут, понимаешь, на сговоры-компромиссы. В данном случае — с радиорокапопсом.
    
     Гости. Вот кора, кстати, вышла б, коли на “Максидром” заманили б Ману Чао — маргинально-люмпеновскую евро-стар (которая за два дня до “Максидрома” будет как раз тусовать по Москве). Но — мечтать не вредно! Если помните, варианты международного присутствия на “Максидроме-2002” вырисовывались в виде шведских красавчиков Иггл Ай Черри и Андриаса Джонсона. Но — сузились лишь до компании симпатичных латышских друзей Ильи Лагутенко — группы “Brainstorm”. Надобно сказать, эти рижские рокапопсеры тем не менее настоящие европейские нью-звездочки. У них — серьезный контракт с компанией “EMI Music”, их хит “Maybe” занимал места в чартах западного MTV, наконец — всю весну они катались по Германии и Голландии на разогреве у “Cranberries”. В Москву “Brainstorm” лететь — упирались, но звонок улыбчивого друга Лагутенко снял, говорят, все вопросы.
    
     Ведущие. На нынешнем “Максидроме” звездные “мАксимумовские” перСонажи, обаЯтельНые радиодиджеи будут прозЯбать в тени. В заманчивой виртуальной тени самого модного персонажа 2002 года, которому с благоговением доверено вести весь праздник рок-жизни. Что это за виртуально-прогрессивная суперстар — догадайтесь сами!
    
     After-Party. Совершенно неожиданным должно стать в этот раз послесловие к “Максидрому”: постпраздничная, “закрытая” гулянка для артистов, организаторов и VIP-гостей в одном из столичных клубов. Развлекать рокеров-рокапопсеров на after-party приглашены... попсовики. Ну вряд ли, конечно, Филипп Киркоров с Игорем Николаевым, но возможно — “Динамит” и “Тату” с Шурою... Доживем — увидим!
    


Партнеры