Чертовщина в трибунале

Судебное дело Гуччи “заразилось” неизвестным вирусом

15 мая 2002 в 00:00, просмотров: 174
  Настоящая чертовщина творится в Милане. И не где-нибудь, а в таком серьезном учреждении, как тамошний суд, где рассматривается сейчас апелляция по громкому делу об убийстве прежнего законодателя мод Маурицио Гуччи — главы знаменитой во всем мире фирмы по производству платков, сумочек, шарфов и других дамских причиндалов.
     Судебных чиновников вдруг поразил странный вирус: тела у них покрылись пятнами, появилось раздражение в горле и т.п. Врачи пока только разводят руками и ничего не могут понять. Любопытно, что больными оказались только те слуги Фемиды, которые прикасались к папкам дела Гуччи. Так, словно речь и в самом деле идет, как говорят некоторые, о “заколдованных бумагах” “черной вдовы” — Патриции Реджани, бывшей жены Гуччи, которую признали виновной в организации убийства собственного супруга и посадили на 26 лет за решетку.
     Гуччи убили в марте 1995 года. Его застрелил возле миланского офиса профессиональный киллер, которого наняла Реджани. Однако в Милане следователи — не промах и сразу поняли, что в таком деле следует шерше ля фам. А потому скоро нашли не только убийцу, но и заказчицу. Незадачливый производитель модных причиндалов собрался разводиться, что не понравилось жене, которая привыкла быть супругой миллиардера. Реджани обратилась к своей подружке, известной в Милане профессиональной хиромантке Джузеппине Ауремме, с просьбой помочь. Просьба была подкреплена кругленькой суммой в лирах. “Колдунья” не стала нагонять на неверного мужа порчу, а сразу обратилась к бандитам. Однако приятельницы прокололись: разговоры вели по телефону, да еще втайне друг от друга записывали их на пленку. А отвертеться от таких улик не суде потом не удалось. К тому же Ауремма не стала запираться и во всем призналась, хотя и получила потом 19 лет.
     Однако “черная вдова” виновной себя не признает и подала апелляцию. Но теперь слушание ее дела блокировано: чиновники боятся прикасаться к папкам “проклятого дела”, пока врачи не объяснят, что же происходит. Мистически настроенные граждане поговаривают, что это — дело рук “колдуньи” Ауреммы, наславшей, мол, на документы порчу. Впрочем, эксперты дают куда более прозаическое объяснение. Во время долгого хранения бумаг в сыром помещении в них завелись бактерии. Они-то и стали виновниками какого-то, пока неизвестного недуга, который и поразил доблестных служителей миланской Фемиды.
    


Партнеры