В ЦЕНТРЕ СТОЛИЦЫ ПОЯВИТСЯ СТАНЦИЯ НЕОТЛОЖКИ ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ

15 мая 2002 в 00:00, просмотров: 245
  Впервые за долгие годы новая станция Скорой помощи будет построена в центре столицы. Новое здание появится на Пантелеевской улице, недалеко от площади трех вокзалов и в непосредственной близости от правительственного вокзала, откуда отправляются в путешествие по железной дороге руководители государства.
     Как стало известно “МК”, эта подстанция будет не совсем обычной. Как правило, новые депо для карет “скорой помощи” строят в спальных районах, чтобы врачи могли быстро добраться до пациентов. В Центральном же округе подстанции ни разу не строили. Медицинский автопарк на Пантелеевской улице станет филиалом центральной подстанции, расположенной около НИИ имени Склифосовского. Сюда планируется перевезти все специализированные бригады врачей — кардиологов и пр. В связи с этим здание будет построено по индивидуальному проекту, его площадь составит 2500 кв. метров, а гараж рассчитан всего на десять машин.
     К слову, против строительства подстанции активно выступали местные жители. Здание решено возвести около школы, рядом с детской площадкой, и горожане воспротивились такому соседству. Но, видимо, теперь им придется смириться.
    


Партнеры