ПОДЗЕМНЫЙ ВЗРЫВ ОКАЗАЛСЯ КОРОТКИМ ЗАМЫКАНИЕМ

15 мая 2002 в 00:00, просмотров: 257
  Мощный взрыв прогремел вчера на Крымской набережной Москвы-реки прямо под тротуаром, напротив импровизированного вернисажа, который каждый день устраивают здесь столичные художники. Его эпицентр находился на глубине полутора-двух метров под землей. Лишь по счастливой случайности в тот момент в этом месте не оказалось прохожих, и поэтому никто не пострадал.
     Как удалось выяснить корреспонденту “МК”, побывавшему на месте происшествия, взрыв произошел в 14.15, в 70 метрах от поставленного на прикол парохода “Валерий Брюсов”, прямо напротив памятника Петру Первому. Примечательно, что никто из охраны, посетителей ресторана и плавучей гостиницы, в которую сейчас переоборудован корабль, хлопка не слышал. Хотя это был достаточно мощный взрыв. Ударной волной оказалось повреждено около 6 квадратных метров асфальтового покрытия. Вырвавшимся из-под земли огнем опалило гранитное ограждение набережной. Поначалу думали, что на набережной произошел взрыв газопровода. Но эта первоначальная версия не подтвердилась. Около теплохода, как оказалось, пробило силовой кабель высокого напряжения. После чего загорелась его изоляция. Хотя специалисты ФСБ и обследовали место происшествия, едва ли у инцидента есть криминальная подоплека: вероятно, причиной взрыва стало короткое замыкание высоковольтных проводов.
     В течение полутора часов, пока на месте работали оперативные службы, движение по Крымской набережной было полностью перекрыто.
    



Партнеры