ТОЛЧЕЯ В ТРАНСПОРТЕ ПРОДОЛЖИТСЯ ЕЩЕ 13 ЛЕТ

15 мая 2002 в 00:00, просмотров: 355
  Пять человек на одном квадратном метре “свободного пола” будут тесниться в столичных автобусах, троллейбусах и трамваях в 2015 году в самое загруженное время суток — утром и вечером. Такой прогноз содержится в программе развития городского транспорта, утвержденной на днях правительством столицы.
     Как стало известно “МК”, эта цифра на самом деле должна обрадовать пассажиров: сейчас удельное наполнение салона автобуса в часы пик на один квадратный метр составляет 5,7 человека. Добиться разгрузки общественного транспорта планируется поэтапно: например, в 2005 году показатель останется таким же, как и сейчас, а вот через 13 лет дышать в забитых троллейбусах и автобусах станет легче. Достичь этого планируется с помощью увеличения числа маршрутов и сокращения интервалов движения. Так, если сейчас в час пик ждать желанного средства передвижения порой нужно до 50 минут, то через три года время, проведенное на остановке, сократится до 20 минут, а в 2015 году — до 10.
     Аналогичные меры планируется предпринять и под землей. В вагоне метро число пассажиров на одном квадратном метре должно уменьшиться с нынешних 4,7 до 3,7. Правда, увеличить частоту движения метропоездов сейчас уже нереально: в час пик интервал составит максимум полторы минуты.
     Впрочем, специалисты признают, что даже в случае реализации всех этих планов к 2015 году средние затраты времени на поездку по Москве для горожан сократятся крайне незначительно: с нынешних 65 до 60 минут.
    



Партнеры