БИБЛЕЙСКИЕ ИСТИНЫ

15 мая 2002 в 00:00, просмотров: 591
  15 мая завершился Всероссийский открытый конкурс драматургов “Мы дети твои, Россия!”. Его лауреатом — за пьесу для детей “Воскрешение истины” — стал известный писатель Александр Пудин.
     Награды лауреату вручил патриарх российской литературы Сергей Михалков. Пудин — автор более 30 драматических произведений, с успехом идущих в театрах России, Финляндии, Швеции, Италии. Его новая пьеса для детей воскрешает евангельский сюжет о жизни и смерти Иисуса Христа. “Воскрешение истины” уже готовится к постановке на сцене Театра Луны Сергея Проханова, который одновременно является и режиссером спектакля. Премьера состоится, скорее всего, осенью 2002 года.
     — Во время работы над пьесой, — поведал корреспонденту “МК” счастливый лауреат, — происходили странные, почти мистические вещи. Стоило мне дойти до сцены сговора первосвященника Каифы с Сатаной, как компьютер тут же вырубался, и ничто не могло заставить его работать. Пришлось писать от руки.
     Надеемся, что премьера спектакля пройдет без чертовщины и никакая мистика не помешает юным зрителям оценить по достоинству мастерство драматурга, режиссера и актеров.
    




Партнеры