ФСБ ЗА ИНФАРКТЫ НЕ В ОТВЕТЕ

15 мая 2002 в 00:00, просмотров: 344
  Генпрокуратура полностью оправдала действия сотрудников ФСБ РФ, которые в 1999 г. якобы устроили учения в Рязани, подложив в подвал жилого дома мешки с сыпучим веществом белого цвета.
     Уголовное дело в отношении руководства ФСБ возбуждать не стали. Оказывается, дело о проведении учений в Рязани, где жильцы одного из домов нашли в подвале мешки с веществом белого цвета и самодельным взрывным устройством, было закрыто еще в 2000 году. В ответе Генпрокуратуры депутату Госдумы Анатолию Куликову говорится, что “в действиях представителей ФСБ, проводивших антитеррористические учения, состава преступления не было”. Мол, не гексоген там был вовсе, а сахар. А самодельное взрывное устройство было неработающим. Так что все охи-вздохи рязанцев, требующих у властей сатисфакции за бессонницы и инфаркты, абсолютно напрасны.
     “Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ФСБ, причастных к проведению учений в Рязани. Все запланированные следственные мероприятия проведены, и 6 апреля 2000 г. производство предварительного следствия было прекращено”, — говорится в документе Генпрокуратуры.
     В том же послании зам генпрокурора Василий Колмогоров отчитался о результатах расследования взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в сентябре 1999 года. Колмогоров сообщил, что личности всех террористов давно установлены, но поймать их невозможно, поскольку в настоящее время они “находятся в одной из стран СНГ”. Организаторы же взрывов тоже известны. Это наемники арабского происхождения Хаттаб и Абу аль-Валид аль-Гамиди. Оба они уже убиты.
    


Партнеры