ЮНОШЕСКИЕ ИГРЫ С ОГНЕМ,

флагом и гимном

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 164
  “Начну с приятного известия, — улыбнулся вице-мэр Москвы Валерий Шанцев и, выдержав паузу, произнес: — Мы получили письмо от президента МОК Жака Рогге. Международный олимпийский комитет берет нас под свой патронаж, а это значит, что Международные спортивные юношеские игры стран СНГ, Балтии и регионов России получили право на олимпийский гимн, флаг и, конечно же, огонь”.
     А несколькими минутами ранее закончилось заседание правительства Москвы по вопросам готовности материально-технической базы Игр. Сошлись на том, что степень готовности высока, но в оставшийся месяц предстоят инспекционные проверки специальной комиссии, которая и будет принимать объекты. С 14 по 24 июня, то есть в дни проведения соревнований, будет задействовано свыше сорока столичных стадионов, комплексов и площадок.
     Центральный объект — это, конечно же, Олимпийская деревня, в роли которой выступит на этот раз гостиничный комплекс “Измайлово”. Там разместят всех 6000 участников Игр, причем в распоряжении юных спортсменов окажутся не только уютные номера и мягкие кровати, но и культурно-развлекательный центр. “Измайлово обязательно посетят наши главные творческие силы”, — пообещал Шанцев, имея в виду популярных артистов и исполнителей. Официальное открытие измайловской Деревни пройдет вечером 14 июня, а через сутки на Большой спортивной арене “Лужники” откроются сами Игры.
     Во время пресс-конференции было подписано спонсорское соглашение между правительством Москвы и Московской страховой компанией. Последняя пополнит бюджет Игр на 500 тысяч долларов. Всего же бюджет соревнований, по словам Шанцева, составит около 600 млн. рублей.
     Конечно, предстоящие Игры многие невольно сравнивают с памятными Всемирными, которые Москва провела в 1998 году. На самом деле это две разные вещи. Те, что были у нас четыре года назад, получили статус юношеских Олимпийских — в 2005 году их примет мексиканская столица. Те, к которым готовится Москва, тоже, наверное, станут регулярными и вызовут хороший резонанс. “У нас твердое убеждение, — говорит Валерий Шанцев, — что чем больше руководителей мировых спортивных федераций и МОК приедут к нам, тем больше у Москвы оснований надеяться и на проведение Олимпиады-2012. А в июне мы ожидаем порядка 30 представителей Олимпийского комитета”.
    


Партнеры