У ГОРОДА ЖУКОВСКОГО БУДЕТ АВИАЦИОННЫЙ ГЕРБ

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 240
  Сразу два муниципальных образования Московской области на днях обзавелись собственными символами. Гербы утвердили органы местного самоуправления Наро-Фоминского района и города Жуковского.
     Как сообщили “МК” в геральдической комиссии при губернаторе Подмосковья, центральной фигурой районного символа является зеленый щит, обозначающий богатые леса муниципального образования. Серебряная волнистая перевязь на гербе говорит о протекающей здесь реке Наре. А серебряные крепостные зубчатые стены аллегорически показывают входящие в состав района города Наро-Фоминск, Апрелевку и Верею. Защитные сооружения символизируют также юго-западные оборонительные рубежи столицы в периоды Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941—1945 годов.
     Главные фигуры жуковского герба — золотые наконечники стрел — один из древнейших символов оружия, целеустремленности, непреклонности и мужества. Три стрелы, заключающие в себе идею взлета, аллегорически отображают профиль населенного пункта — конструирование, построение и испытание военных самолетов. Напомним, что муниципальное образование появилось на карте в 1935 году. Сперва это был дачный поселок Отдых, переименованный в конце 40-х годов в поселок Стаханово. Впоследствии разросшийся населенный пункт получил статус города, который назвали в честь одного из основоположников современной гидроаэродинамики, профессора Николая Жуковского.
    


Партнеры