ДВОРОВЫЕ ПАРКОВКИ СТАНУТ ДВУХЭТАЖНЫМИ

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 290
  Решить проблему ночлега для своего автомобиля вскоре будет гораздо проще жителям севера Москвы. В Северном округе столицы начато строительство экспериментальных “дворовых” автостоянок.
     Как сообщили “МК” в префектуре округа, новые двухуровневые парковки внешне станут напоминать большой металлический гараж. Это легковозводимое строение, базирующееся на железном каркасе, будет оборудовано двумя въездами на первый и второй этажи. Главное достоинство подобного типа автостоянок заключается в его относительной дешевизне, так как подобная парковка не только быстро строится, но и невероятно экономична в эксплуатации. Оснащение “дворового” гаража выполнено по минимальной схеме — только электричество и система пожаротушения. Соответственно, и цена машино-места на экспериментальной автостоянке будет приближена к стоимости уличных парковок под открытым небом. Размеры таких “придомовых” гаражей могут варьироваться в зависимости от потребностей местных автовладельцев. В среднем подобные парковки будут вмещать от 50 до 100 авто.
     Первая двухуровневая экспериментальная стоянка откроется в районе Ленинградского рынка уже в мае. А в течение ближайших двух лет Северный округ “обрастет” еще 14 подобными парковками.
    



Партнеры