УБИЙЦУ БАНДИТА РЕШИЛИ НЕ СУДИТЬ

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 203
  Прокуратура подмосковного Подольска не стала привлекать к ответственности 39-летнего Геннадия Телесова, зарезавшего одного мужчину и тяжело ранившего другого. Следователи объясняют это тем, что подольчанин защищал свою жизнь и пытался задержать преступников.
     Как уже сообщал “МК”, кровавая драма в квартире предпринимательницы Елизаветы Абашевой разыгралась осенью прошлого года. 40-летняя женщина занималась реализацией яиц с лотков на одной из городских улиц. У нее в подчинении было двое продавцов, один из которых, 23-летний Сергей Афанасьев, летом уволился со скандалом. Возможно, тогда-то он и задумал расквитаться с работодательницей за все нанесенные ему обиды.
     Другой продавец, Геннадий Телесов, обычно вечером провожал начальницу домой, поскольку она несла всю дневную выручку. Так было и 6 сентября. Во дворе своего дома Абашева и ее спутник появились после полуночи. В сумочке у дамы лежало 50 тысяч рублей. Провожатый убедился, что начальница дошла до квартиры, и спокойно поехал вниз на лифте. Уже на улице он услышал крик, доносящийся из дома, — женщина явно звала на помощь. Не колеблясь, Геннадий бросился наверх. На лестнице он столкнулся с тремя мужчинами в масках и перчатках. Телесов понял, что бандиты только что ограбили квартиру Абашевой и собирались дать деру. Завязалась схватка. Силы были явно неравны, но рабочий проявил удивительное хладнокровие. К тому же он имел при себе нож. Мужчина набросился на гангстеров и начал наносить удары. Те явно не ожидали такого отпора. Один из преступников, разжалованный из продавцов Афанасьев, от полученных ранений скончался на месте. 25-летний Александр Шурыгин, раненный в грудь, выбежал на улицу, но возле подъезда потерял сознание. Скрыться удалось лишь третьему, 28-летнему Александру Харламову. Его задержали на следующий день, когда он ехал с частью украденной суммы на Украину.
     Прибывшие на поле брани милиционеры застали следы кровавого побоища и в квартире Абашевой. Сама Елизавета и ее мать, 71-летняя Анна Устинова, были зарезаны. Уже потом выяснилось, что бандиты, кстати, уроженцы Подольского района, отправились на дело с монтировками и ножами, вошли в квартиру “на плечах” матери-пенсионерки Абашевой, жестоко расправились с ней и стали ждать Елизавету.
     Московский областной суд приговорил Харламова к 22, а Шурыгина к 20 годам лишения свободы. В отношении Геннадия Телесова уголовное дело решено было не возбуждать.
    


Партнеры