ЖИЛЬЦЫ СТАРЫХ ДОМОВ ЗАЖИВУТ ПОД НОВОЙ КРЫШЕЙ

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 255
  Программу по сносу плоских крыш в жилых домах, построенных сорок лет назад, развернули городские власти. В ближайшие 5 лет старые рубероидные кровли в 5-, 9-, 12-этажках решено заменить на скатные, металлические.
     Как сообщили “МК” в Комплексе городского хозяйства правительства Москвы, необходимость в замене крыш возникла из-за недолговечности мягких плоских кровель — они требуют ремонта почти каждые пять лет, а то и чаще.
     Главное преимущество новых крыш, предложенных изобретателями, заключается в особом пластиковом покрытии обычного оцинкованного железа. Так называемый пластизоль (он может быть любой расцветки) сможет сохранять крышу от ржавчины и механических повреждений до 25 лет. Кроме того, на новой кровле никогда не будут образовываться сосульки, так как она станет постоянно подогреваться теплом, поступающим по специально проведенным вентиляционным каналам из квартир.
     Чтобы установить новые крыши, прежние скорей всего придется сносить совсем. Поскольку мероприятия будут проводиться в теплое время года, жильцам это не создаст никаких неудобств. Придется потесниться разве что... голубям. Дело в том, что крыши-домики закроют им доступ к излюбленным чердачным щелям. Вентиляция же обновленного чердака станет осуществляться через узкие отверстия, проделанные под специальным козырьком на самом коньке крыши. В них уж сизарям точно не протиснуться. Зато по пластиковому покрытию покатой кровли станет безопасно гулять кошкам — их коготки не будут скользить по голому железу.
     Первым зданием, на котором уже в мае—июне этого года поменяют крышу, станет дом 5, корпус 3, по улице Россошанская. Следом за ним преобразятся кровли домов на 4-й улице Марьиной Рощи, Ферганской и Живописной улицах. Всего на этот год запланировано произвести реконструкцию по 18 адресам в разных округах столицы.
    



Партнеры