ПУТЬ В ПРАВЛЕНИЕ БАНКА БИЗНЕСМЕНУ ПЕРЕШЕЛ КИЛЛЕР

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 380
  Заказное убийство было совершено во вторник днем на правительственной трассе — Кутузовском проспекте — прямо напротив здания Дорогомиловского межмуниципального суда. От пуль гангстеров погиб предприниматель Тенгиз Кардава. У покойного нашли визитную карточку заместителя председателя правления “Кристалл-банка”, но, судя по всему, такой “ксивой” Кардава хотел лишь пустить пыль в глаза — реально он не являлся руководителем кредитного учреждения.
     Как стало известно “МК”, киллер встретил жертву во дворе около полудня. Вообще, Тенгиз поселился в доме на Кутузовском проспекте вместе с женой около четырех лет назад. Он сделал дорогой ремонт, установил камеру видеонаблюдения... Правда, все эти меры предосторожности не помогли.
     Не так давно у Кардавы родилась дочь, и супруга бизнесмена вместе с ребенком недавно уехала на юг, к родственникам. Так что в свой последний день предприниматель был дома один. Он вышел из дома, направился к соседнему подъезду, где накануне оставил свой “БМВ-730” (во дворе, как всегда, не хватало места для парковки). Кардава даже успел завести двигатель, когда со стороны левой передней двери к нему подошел убийца и начал стрелять через стекло — предположительно из ПМ. Коммерсант попытался сбежать через правую дверь, но, нашпигованный пулями, лишь вывалился из авто и упал замертво. На звук выстрелов сразу же сбежались люди, благо двор очень оживленный, а прямо напротив расположен суд. Но убийцу никто не видел — тот словно испарился.
     По оперативной информации, хотя у Кардавы и нашли “громкую” визитку (“Кристалл-банк” считается достаточно крупным по московским меркам), он лишь намеревался войти в состав акционеров кредитного учреждения и как раз собрал необходимую сумму. Ранее Кардава являлся учредителем скромной торговой фирмы “Аврак”. Впрочем, в органах не исключают, что подоплека убийства не коммерческая, а сугубо криминальная. Есть информация о возможных, в том числе родственных связях Тенгиза с 45-летним Вахтангом Кардавой. Вахтанг, или Вахо, — один из самых именитых и влиятельных московских грузинских воров, наряду с Гиви Резаным, Гией и Отари Кварацхелия, Роланом Зугдидским... Вахтанг занимается в основном квартирными кражами, контролирует в столице кутаисских бандитов, сам неоднократно судим и считается одним из “смотрящих” за подпольным золотым и алмазным бизнесом. Не исключено, что убийство Тенгиза Кардавы — продолжение войны за “место под солнцем”, в которой грузинская группировка в столице уже понесла серьезные потери.
    


Партнеры