В ПЫЛУ СХВАТКИ НАЛЕТЧИК ИЗРЕЗАЛ ДАЖЕ СВОЕГО БРАТА

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 188
  Троих бандитов, которые промышляли нападениями на частных извозчиков, задержали на днях сотрудники 10-го отдела Московского уголовного розыска. Интересно, что, скрываясь с места очередного преступления, один из бандитов пролил кровь собственного брата!
     Как сообщили “МК” в МУРе, выйти на след гангстеров удалось после того, как 11 мая была совершена кража из квартиры на улице Федора Полетаева, где воры похитили видео- и аудиотехнику. Оперативники обратили внимание, что налетчики открыли замок отмычкой или ключом. Оказалось, что некоторое время назад жилище арендовала девушка, которую хозяева вскоре выгнали за легкомыслие — она без разрешения привела к себе молодого человека. Оперативники установили личности обоих. Внимание сыщиков привлек юноша — 22-летний студент 5-го курса юрфака одного из вузов, который приехал в Белокаменную на учебу из Нефтеюганска по настоянию отца. Молодой человек как раз активно предлагал на продажу видеотехнику, и сыщики задержали подозрительного парня. Студент сразу сообщил милиционерам адрес на Магнитогорской улице, где жили два подельника — его 28-летний старший брат со своим 26-летним приятелем-земляком. В квартире обнаружились украденная видеотехника, чужие документы и мобильные телефоны.
     Выяснилось, что троица причастна не только к краже. По признанию старшего брата, он приехал в столицу в феврале, вскоре после того как поссорился с отцом. Разгневанный родитель выгнал сына из дома, снабдив его “выходным пособием” в размере 100 тысяч рублей. Тогда парень, прихватив с собой приятеля, отправился на поиски приключений. В апреле наличные закончились, и друзья стали искать источники дохода. Они пригласили “в дело” брата-студента и занялись нападениями на частных извозчиков. Как правило, налетчики останавливали машины на востоке или северо-востоке столицы. Они заманивали водителя в глухое место, приставляли нож к горлу и забирали все, что несчастный имел при себе. Затем шофера связывали и бросали вместе с машиной. По данным оперативников, на счету гангстеров 5 подобных нападений. А последнее, совершенное ими 7 мая, оказалось трагичным и для автовладельца, и для налетчиков.
     Тогда бандиты вышли “на охоту” неподалеку от ВВЦ. Едва водитель “десятки” привез гангстеров в тихий Будайский проезд, младший брат, сидевший рядом с ним, приставил к горлу жертвы скальпель. Однако извозчик оказался крепким мужчиной и не собирался сдаваться без боя. Он попытался выбраться из машины. Тогда старший брат, сидевший позади водителя, выскочил из авто, чтобы затолкать мужчину обратно. Студент же начал беспорядочно полосовать несчастного скальпелем. Причем 6 раз бандит вместо противника ударил по руке собственного брата, который удерживал бедолагу. Третий участник банды не остался в стороне — он достал нож-“бабочку” и присоединился к студенту. Под градом ударов шофер и старший брат вывалились из машины. Тогда младший сел за руль и умчался, бросив родственника.
     Едва гангстер пришел в себя, он побрел домой. Водитель же от полученных ранений скончался. Тело несчастной жертвы, испещренное многочисленными ранами, обнаружила через некоторое время случайная прохожая.
     Теперь сыщикам предстоит выяснить, сколько всего нападений совершили налетчики. Кстати, раньше они носили с собой пневматический пистолет, но потеряли его в одной из потасовок. Всех, кому что-либо известно о гангстерах, просят звонить по телефонам 200-84-88 и 200-97-32.
    


Партнеры