Вымогатель с корочкой

По улицам Москвы бродит оборотень

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 175
  Правоохранительные органы Москвы разыскивают сотрудника милиции, уличенного в вымогательстве и сбежавшего от следствия. Известно, что он закончил Высшее военное командное инженерно-строительное училище, служил в ФСБ и несколько месяцев провел в Чечне.
     12 января 2002 г. в Тимирязевском районе бдительный милиционер Аникин остановил студента П. — и весьма удачно. Молодой человек гулял по улицам не с пустыми руками, при себе у него была доза (0,1 г) героина. “Чек” изъяли, задержанного отправили в каталажку и стали решать вопрос о возбуждении уголовного дела. А старший лейтенант Аникин тем временем навестил отца незадачливого студента и пообещал в обмен на жалкие 3 тысячи долларов уладить все формальности и уговорить коллег не портить биографию будущему юристу П.
     Озадаченный глава семейства обратился в УСБ САО. Через пару дней милиционера Аникина взяли с поличным — как только в его руках оказалась пачка меченых долларов.
     В родном ОВД “Тимирязевский” г-н Аникин быстренько накатал объяснение, в котором во всем честно признался. Подумал и присовокупил к нему рапорт об увольнении. И раскаявшегося Аникина временно отпустили домой. Могли, конечно, сразу задержать, но решили: во-первых, москвич, во-вторых, жена беременная, в-третьих, преступление не из разряда тяжких. И наконец — главное! — свой ведь в доску, так зачем зря издеваться...
     В общем, с того январского дня никто Аникина не видел.
     А при себе у Сергея Викторовича осталось удостоверение сотрудника уголовного розыска ГУВД Москвы №16258 на его имя, действительное до 2005 г., которое позволяет ему теперь легко обходить милицейские патрули. До такой степени легко, что, по оперативным данным, он и ходит сейчас совершенно спокойно по московским улицам. Какие преступления он может совершить, прикрываясь всесильной корочкой, можно только догадываться — терять-то особо нечего.
     Тимирязевская межрайонная прокуратура обращается к читателям “МК” с просьбой помочь в розыске Сергея Аникина. Его приметы: на вид 25—30 лет, славянская внешность, плотное телосложение, рост 165 см, лицо овальное, волосы темные, короткие, глаза карие, губы тонкие.
     Все, кто видел этого человека или знает о его местонахождении, могут звонить по тел. 483-23-95 или 02.
    


    Партнеры