Арифметика везения

Самый молодой “учитель года” получит приз от “МК”

16 мая 2002 в 00:00, просмотров: 189
  Нынешний конкурс “Московский учитель года-2002” приобрел некий нумерологический уклон. Наверное, виной тому магическая цифра 2002, которую нумерологи считают зеркальным отражением самой себя. Числовые совпадения преследуют участников состязания на каждом шагу: 16 мая 16 финалистов конкурса выйдут на сцену “России”, чтобы узнать имя победителя. Не дожидаясь официальной раздачи призов, “МК” по традиции вручает свой приз — видеомагнитофон — самому молодому финалисту конкурса.
     Нумерология грозной тучей нависла и над нами. Нашим призером стала молоденькая учительница... математики. Женя Скребкова (для учеников, конечно, Евгения Ивановна) работает в 794-й школе ЮЗАО всего девять месяцев. В финал конкурса Женя вышла, победив в номинации “Дебют”, специально выделенной для начинающих учителей. Чтобы стать победительницей, ей пришлось обойти 14 конкурентов. Женя не какой-нибудь педагогический монстр, а обыкновенная студентка 5-го курса Московского городского педагогического университета. Правда, очень талантливая.
     Науку цифр Женя полюбила в 7-м классе. Тогда появилась в классе новая учительница математики, и девчонка поняла: “Это мое!” А после 11-го класса сразу же поступила в пединститут.
     — Я знала, что учителя мало получают, что преподавание — очень тяжелый труд. Но все равно пошла, — улыбается финалистка.
     Конкурсную комиссию, посетившую ее открытый урок, Женя сразила оригинальностью заданий, которые она сама разработала. Восьмиклашки решали примеры, ответы в которых заменялись английскими буквами. Потом из этих букв нужно было сложить слова. Если ответы были правильными, в результате получалось английское слово, обозначающее математический термин.
     Свободное от учебы и работы время Женя старается проводить в Подмосковье. Лес от ее дачи в двух шагах. Больше всего она любит собирать грибы: ее личный рекорд — 486 белых грибов, это было два года назад.
     Победительница в номинации “Дебют” в финале конкурса выступит наравне с опытными педагогами, имеющими стаж по 8—10 лет. Раньше победа в конкурсе “дебютанту” была заказана, но в этот раз официально заявлено, что победу в московском этапе “Учителя года” может одержать любой из финалистов. Стать первой из 16 лучших московских учителей Женя не мечтает. Но чем черт не шутит? Математикам в магическом 2002 году должно повезти!
    


    Партнеры