ПОДМОСКОВНЫМ МЕДСЕСТРАМ ПРИШЛОСЬ ЛЕЧИТЬ ИНОПЛАНЕТЯН

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 305
  Отразить атаку... космических вирусов пришлось 15 мая среднему звену медперсонала районных и городских больниц Московской области. В Королеве состоялся финал подмосковного конкурса лучших сестер милосердия.
     Как сообщили “МК” в местной администрации, из 68 девушек до решающего тура состязания, которое проходило несколько месяцев в муниципальных образованиях региона, добрались 10 медработниц. По идее устроителей губернаторского конкурса финалисткам из Балашихи, Сергиева Посада, Электростали, Орехово-Зуева, Раменского, Дзержинска, Серпухова, Видного, Ступина и Ногинска предстояло исцелить от вирусных инфекций обитателей выдуманных планет.
     Местом проведения завершающего этапа соревнования выбрали королевский Деловой досуговый центр. Для того чтобы придать действу реалистичность, на сцене дворца установили стилизованные декорации и макет космической ракеты. Стремясь на помощь к заболевшим, конкурсантки по очереди заходили в межзвездный модуль, а появляясь из него, оказывались уже в другом уголке Вселенной. В ходе “экспедиции” медсестры наложили повязки на поврежденные конечности уроженцам космического тела “Весельчак” и вылечили от авитаминоза население планеты “Малыши”. А на одном неизведанном материке сестры милосердия поправили здоровье потерявшей голос певицы. На каждом “остановочном” пункте конкурсантки демонстрировали свои теоретические и практические знания медицины, а в случае с “исполнительницей” еще и готовили специальную микстуру из снадобий, имевшихся в аптечке. Каждая из сестер имела личную эмблему межпланетной Скорой помощи — макеты значков участницы придумали на очередном из финальных туров. Так, одна медработница изобразила символ службы в виде ракеты с номером “03”, а другая — земной шар под зонтиком. Роли же больных, что, выздоровев, прыгали и кружились по сцене, как заправские циркачи, достались танцорам самодеятельных коллективов города.
     Через три часа после начала жюри из членов областного Минздрава и главврачей подмосковных больниц подвело итоги мероприятия. Лауреатами конкурса стали 5 медработниц. Титул “Мисс Луна” достался Елене Яковлевой из Сергиева Посада, “Венерой” стала Светлана Костомарова из Ступина, “кометой” — Лариса Виноградова из Ногинска, “созвездием” — Валентина Козлова из Орехово-Зуева, а “Землей” — Елена Мозгова, работающая в больнице Балашихи. Им вручили ценные призы, в числе которых были пылесосы и видеомагнитофоны. Кроме того, все десять участниц финала получили губернаторские грамоты и путевки на Кипр.
    


Партнеры