УГОНЩИКИ ПОПАЛИСЬ НА ЛЮБВИ К ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ АВТОСТОЯНКЕ

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 253
  Шайку автоугонщиков обезвредили в начале недели сотрудники милиции в подмосковном Егорьевске. Четверо парней жили в одном микрорайоне, вместе росли, потом вместе отбывали сроки за мелкие кражи из гаражей и машин, а выйдя из тюрьмы в начале этого года, решили повысить свой профессиональный уровень и занялись кражами машин.
     Как сообщили “МК” в УВД Егорьевска, воришки 18—19 лет от роду не ограничивались родным городом: они успели засветиться в Воскресенске, Шатуре, Орехово-Зуеве и Коломне. Всего, по предварительным прикидкам, на счету четверки до пятнадцати угонов. Друзья ездили на краденой же “восьмерке” и высматривали приличные автомобили, как отечественные, так и импортные. Чаще всего они угоняли “железных коней” по ночам, причем не ленились воровать машины даже из гаражей. Несколько авто были похищены от садовых домиков. С замком преступники особо не церемонились: раскурочивали личинку отверткой. Если срабатывала сигнализация, автомобиль отгоняли в ближайший лес, где и выводили противоугонную систему из строя. Всего у бандитов было разбросано по району 4 гаража-“отстойника”, где они прятали трофеи. Некоторые машины воры продавали сразу, некоторые разбирали на запчасти, а ненужный кузов сжигали.
     В списке украденных авто — “восьмерки”, “четверки”, а также два “Фольксвагена”, только что пригнанные из Германии. Лидер шайки занимался “маркетинговой деятельностью”, искал перекупщиков, а трое его друзей выполняли черную работу. С каждой похищенной машины они получали от главаря по 100 долларов. Задержали компанию с поличным. Егорьевские сыщики вычислили, с территории какой автостоянки машины угоняют чаще всего, устроили засаду и после долгих ночных бдений все же отловили воров.
    


Партнеры