ОЦЕНЩИКАМ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ СТАНУТ ПЛАТИТЬ ПО СТРОГОМУ ТАРИФУ

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 221
  Получать деньги за свои услуги на общих основаниях станут теперь внештатные эксперты, проводящие экспертизу культурных ценностей, ввозимых в Россию или вывозимых из страны. Нормы оплаты их работы утвердило на днях Минтруда РФ.
     Как сообщили “МК” в министерстве, зарплата внештатных экспертов будет напрямую зависеть от продолжительности одной экспертизы. За основу решено брать оклад бюджетников по первому тарифному разряду. Затем эту сумму станут умножать на коэффициент, соответствующий потраченному на оценку времени. Максимум можно получить оклад, увеличенный в 35,5 раза.
     Кроме того, доплачивать станут и за сложность работы. Например, если оцениваемый предмет плохо сохранился, то оклад могут увеличить почти в пять раз. При необходимости использования дополнительных справочных материалов (каталогов, архивов, компьютерных баз и банков данных) эксперту увеличат зарплату максимум в 16 раз. Во время работы с предметами палеонтологии, возраст которых превышает 0,8 млн. лет, зарплата будет умножена максимум в два раза; если возраст оцениваемого предмета меньше — до 7 раз. Оценщикам же струнных музыкальных инструментов станут поднимать зарплату в среднем в 1,5—2 раза.
    


Партнеры