Летайте электричками Аэрофлота

От Москвы до “Шереметьево” можно будет добраться за 20 минут и 7 у.е.

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 384
  Добраться без приключений из аэропортов “Шереметьево” до Москвы и наоборот удается далеко не каждому. Днем — пробки, ночью — таксисты, предлагающие свои услуги по цене авиаперелета...
     И вот — хорошая новость. Таксистскую мафию решили потеснить на самом высоком уровне. Московское правительство дало “добро” на создание скоростной дороги, которая соединит центр столицы с аэропортом. Подготовительные работы к строительству начались буквально на днях. И, возможно, уже в следующем году авиапассажиры смогут добраться до “Шереметьево” с ветерком и без проблем.
     Мэрия долго выбирала, что лучше: провести в “Шереметьево” линию метро, построить монорельс, расширить Ленинградское шоссе или выделить платную автомобильную полосу. В итоге победила скоростная электричка, поездка на которой из центра города до аэропортов займет 20—30 минут.
     Скоростную железную дорогу будут строить в несколько этапов. Сначала соединят аэропорт с Ленинградским вокзалом — это планируется сделать уже к концу 2003 — началу 2004 года. Затем протянут колею к “Москва-Сити”. Разветвляться “железка” будет в районе платформы НАТИ, где построят пересадочную станцию со всеми возможными удобствами для пассажиров. Там можно будет пройти регистрацию на самолет и даже сдать багаж. А также поесть, оставить машину на охраняемой стоянке и покачать мышцы в спортзале. Комплексы такого же уровня оборудуют и на конечных остановках.
     Теперь о средствах передвижения, то бишь электропоездах. Это будут современные комфортабельные составы с мягкими креслами, кондиционерами, телевизорами и барами. Но главное, конечно, не телевизоры и не возможность выпить и закусить. Главное — что электрички будут ходить круглосуточно. Днем интервал их движения составит 10—15 минут, ночью — час-полтора.
     Беда одна — цены. Поездка в скоростном поезде обойдется примерно в семь долларов. Но это все же намного дешевле, чем на такси.
    


    Партнеры