ПИВНОГО КОРОЛЯ ПОДСТРЕЛИЛИ НА ГЛАЗАХ СЕМЬИ

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 376
  Покушение на президента фирмы “РУСАЛКО Импорт” Наомика Гаибова было совершено вчера утром на Озерной улице. Выходца из Азербайджана расстреляли на глазах жены и маленькой дочери прямо возле его офиса. В критическом состоянии коммерсанта госпитализировали.
     Когда корреспонденты “МК” прибыли на место происшествия, Гаибова уже увезли в больницу. Взволнованная, перепуганная жена коммерсанта как раз общалась с оперативниками. Со слов женщины, примерно в 11.00 она вместе с мужем и дочерью приехала в офис на джипе “Тойота Лексус” (супруга Гаибова работает вместе с ним, а малышку просто не с кем было оставить). Коммерсант припарковал авто возле здания НИИ “Дельфин”, которое занимается выпуском навигационного оборудования и где в числе других контор арендует помещение “РУСАЛКО Импорт”. Гаибов вышел из машины в сопровождении жены и дочери, и тут к нему вплотную подошел киллер. Преступник сделал всего один выстрел. Пуля прошила предпринимателю бок. Хлопок был достаточно громким, хотя дворничиха, убиравшая территорию, ясно видела, что гангстер использовал пистолет с глушителем. Жена Гаибова схватила дочь и в ужасе метнулась к проходной института (до нее оставалось метров пятнадцать). Коммерсант, несмотря на тяжелое ранение, добежал до входа в институт, и тут силы оставили его. Работники охраны НИИ оказали азербайджанцу первую помощь и вызвали “скорую”. В тяжелейшем состоянии Гаибова увезли в больницу. Кстати, сознание он не терял и даже обещал обязательно найти того, кто совершил покушение.
     Бандит же продрался сквозь кусты и сбежал. Тем не менее милиционерам удалось составить фоторобот. Всех, кто что-либо знает об этом человеке, просят звонить 430-82-44.
     В милиции уверены, что покушение на Гаибова связано с его профессиональной деятельностью. “РУСАЛКО Импорт” занимается поставками австрийского пива “Зип” из Украины в Россию. Товарооборот у фирмы достаточно большой, и в принципе конкуренты могли затаить на Гаибова злобу. Коллеги называют его прекрасным человеком и недоумевают, откуда мог быть нанесен удар.
    


Партнеры