ССОРА ПАССАЖИРОК МЕТРО ЗАКОНЧИЛАСЬ ПОД КОЛЕСАМИ ПОЕЗДА

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 201
  Возмездия за страшную смерть своей 24-летней дочери, которую в июле 2000 года столкнула под колеса метропоезда ополоумевшая пассажирка, продолжает добиваться ее несчастная мать. Теперь женщина устремила свой гнев на руководство Московского метрополитена и требует в суде крупной денежной компенсации за то, что машинист вовремя не остановил состав.
     Как сообщал в свое время “МК”, ужасающий случай произошел на платформе станции метро “Фили” 14 июля. Рано утром две молодые женщины (одного возраста) скандалили в ожидании поезда. Причина их ссоры остается загадкой до сих пор, но, по словам свидетелей, перебранка между ними началась еще в электричке (обе ехали из подмосковного Одинцова в столицу). Развязка конфликта была настолько неожиданной и чудовищной, что повергла в оцепенение всех очевидцев. Одна из скандалисток столкнула оппонентку на рельсы под прибывающий метросостав! Тело несчастной буквально разорвало на части — смерть наступила мгновенно. Преступницу тут же арестовала милиция.
     Как выяснилось впоследствии, погибшая жительница подмосковного Одинцова, служащая Сбербанка Ольга Трусова, стала жертвой психически больной гражданки Новиковой, приезжей из Ивановской области. Ее судили по обвинению в предумышленном убийстве в метро и признали невменяемой. Правда, недавно кассационная инстанция отменила приговор и отправила дело на повторное рассмотрение. Разумеется, первоначальный вердикт не удовлетворил мать убитой (психбольных не сажают в тюрьму и взять с них нечего), и теперь несчастная пытается возложить вину за смерть дочери на руководство подземки. Иск Марии Трусовой к Московскому метрополитену на днях поступил в Дорогомиловский суд. Женщина считает, что машинист мог вовремя затормозить и предотвратить трагедию. Поскольку этого не произошло, она настаивает на возмещении страхового ущерба именно подземкой. Мать Трусовой требует компенсировать ее страдания суммой в 550 тысяч рублей, материальный же вред она оценила в 272 тысячи 420 рублей. Странно, но в эту сумму истица включила чуть ли не все затраты на прижизненное содержание дочери, вплоть до платы за обучение в вузах.
    


    Партнеры