ТУАЛЕТЫ В ПОЕЗДАХ НАЧНУТ БЛАГОУХАТЬ

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 220
  Новые ужесточенные правила санэпидрежима во время летних пассажирских перевозок будут тщательно контролироваться работниками Московской железной дороги. Подготовку к летней жаре железнодорожники начали еще весной, и на сегодняшний день московские поезда полностью готовы к сезону отпусков.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе МЖД, согласно новым правилам, в вагонах предписано проводить влажную уборку не реже двух, а в туалетах — не менее четырех раз в сутки. Кроме того, драить ватерклозет проводникам придется каждый раз по мере загрязнения. Чистка будет производиться при помощи новых дезинфицирующих средств “жавелион” и “велтолен” — вместо неприятно пахнущей хлорки.
     Все составы уже экипированы новым постельным бельем (в индивидуальных пакетах), подушками, одеялами и матрасами. Ежеквартально эти вещи будут проходить антибактериальную “камерную обработку”.
     Особое внимание решено уделять в пути следования здоровью пассажиров. Обнаружив больного (признаки заболевания кишечной инфекцией изучаются железнодорожниками на специальных курсах), проводник изолирует заразного пассажира, даст лекарства из аптечки и поможет собрать материал для анализа, который исследуют на ближайшей станции. Приглашенный к поезду врач осмотрит больного, и, если подозрения проводника оправдаются, высадки не избежать.
    


Партнеры