ПОЕЗДКА НА КЛАДБИЩЕ СТАЛА ПОСЛЕДНЕЙ ДЛЯ ЧЕТЫРЕХ ЧЕЛОВЕК

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 264
  Две страшные автоаварии произошли в среду в Солнечногорском районе Московской области. В одном случае жертвами ДТП стали четыре человека, в другом — сотрудник милиции задавил своего коллегу, работника ГИБДД.
     По злой иронии, четверо граждан, погибшие в первой аварии, спешили на... погост. В 12.30 у поворота с Ленинградского шоссе на Перепечинское кладбище “Волга” неожиданно выехала на встречную полосу и врезалась в “МАЗ”. Легковушка, в которой ехали водитель и трое пассажиров, принадлежала Всероссийскому центру медицины катастроф “Защита” Минздрава России. Машина числилась как служебный автомобиль и не была оборудована медицинским или спасательным снаряжением. В тот злополучный день водитель центра спешил отвезти двоих мужчин и женщину на кладбище — они хотели посетить могилы родственников.
     Выжить при столкновении ни один из находившихся внутри машины людей не мог. У всех четверых кроме прочих травм была одна смертельная — перелом основания черепа.
     А в 21.10 на пересечении Пятницкого шоссе с Малым московским кольцом на своем посту погиб 22-летний сотрудник ГИБДД Московской области Андрей Журомский. Инспектора сбила машина, за рулем которой находился нетрезвый... сотрудник правоохранительных органов. Лейтенант только заступил на пост, когда буквально на его глазах произошла авария. Водитель “четверки” следовал по Пятницкому шоссе со стороны Москвы и на большой скорости выехал на перекресток, хотя должен был остановиться и пропустить встречный транспорт. На полном ходу “четверка” врезалась в “Жигули” девятой модели, следовавшие по Малому московскому кольцу. От удара “четверку” швырнуло на обочину, где как раз стояли Журомский и его напарник, старший поста. Лейтенант принял основной удар на себя. Инспектора успели довезти до больницы, но спасти не смогли. Очевидно, что отвечать за аварию придется водителю “ВАЗ-2104”, сотруднику одного из подразделений УВД Западного округа Москвы. Капитан милиции в момент ДТП был в нетрезвом состоянии.
     Журомский работал в правоохранительных органах с августа 1997 года. Он недавно женился, активно занимался спортом, играл в футбол и даже участвовал в первенстве Солнечногорского района.
    


Партнеры