ПОДРОСТОК ПОХИЩАЛ ВИДЕОКАМЕРЫ ИЗ ЛЮБВИ К ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 242
  Юного электротехника, который решил освоить будущую профессию на практике не вполне законным путем, задержали в среду сотрудники 9-го отдела Московского уголовного розыска. 16-летний учащийся ПТУ (учебное заведение готовит специалистов в области электроники) совершил серию краж систем видеонаблюдения с домов в центре Москвы.
     Как сообщили “МК” в МУРе, парень рос в не слишком богатой семье с родителями и дедушкой. Отец работал инженером на заводе, мама — уборщицей. Семейство ютилось в коммунальной квартире на Озерковской набережной. У подростка с детства было одно хобби — электротехника, он любил поковыряться в электрических приборах. Но нынешней весной этот интерес приобрел криминальный оттенок. Юноша занялся демонтажом видеокамер, которые сейчас устанавливают над входом в офисы многие коммерческие структуры в центре столицы.
     Так, 16 января тинейджер стащил видеокамеру со здания управы района “Якиманка”. 1 мая таким же образом пострадал офис фирмы на Садовнической улице. Воришка предусмотрительно подходил к камерам наружного наблюдения так, чтобы его лицо не запечатлелось на видеокассете. Кстати, совершая кражи, подросток порой рисковал здоровьем. Однажды он, ухватившись за кронштейн и вися в воздухе, начал пилить ножовкой кабель и тут же получил страшный удар током. Но это не остановило парня: очухавшись, злоумышленник все же довершил начатое до конца. Помимо этих двух краж электротехник успел забраться еще в один офис и похитить несколько инструментов — дрель, рубанок, а также электромотор и т.д. Но если эти трофеи парень приобрел, так сказать, в личное пользование, то камеры стоимостью 12400 рублей он решил продать. Как раз когда подросток искал покупателей, на него и вышли сотрудники МУРа. Тинейджер сразу во всем признался и выдал похищенные инструменты, а также два самодельных стреляющих устройства с глушителями.
     Скорее всего, следствие будет снисходительно к воришке — на первый раз он может отделаться штрафом. К слову, однажды мальчик уже попадал в поле зрения милиции, когда по просьбе родственника пытался обменять его золотые зубы на... бутылку водки. Тогда он тоже отделался легким испугом.
    


    Партнеры