До чемпионата мира по футболу осталось 14 дней

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 222
  36-летний бразильский футболист Ромарио, которого не взяли в сборную страны на чемпионат мира, все же, видимо, отправится в Японию и Корею. Но всего лишь в качестве играющего тренера одного из японских клубов, выступающих в J-лиге. Ромарио уже начал переговоры с возможными работодателями.
     Удивительно, но, несмотря на давление бразильских болельщиков и даже президента страны, тренер сборной Луис Фелипе Сколари все-таки не включил лучшего футболиста мира 1994 года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций и лучшего игрока Бразилии 2001 года в состав национальной команды.
     За четырнадцать дней до старта ЧМ-2002, руководство РТР уже утвердило сетку вещания: с 1 по 14 июня будут показаны по две игры в прямом эфире. Первый матч — в 10.20, второй — с 13.00 или с 15.30. Плюс к этому самые интересные поединки будут показаны вечером в записи. Кроме того, по вечерам можно будет посмотреть обзоры всех матчей в “Дневнике чемпионата”. А 19—20, 23—24 и 27—28 июня канал вместе со зрителями будет отдыхать от футбола. И лишь 29 июня выйдет “Дневник чемпионата”, а 30 июня в 15.00 будет показана финальная встреча.
     Предварительное разочарование болельщиков от ЧМ-2002, который еще и не начался, уже есть: запрет курения на стадионе. Правда, японские власти официально еще не озвучили это табу, но курильщики всего мира уже шокированы и возмущены.
     Если такое решение все же примут, то основываясь на рекомендациях, поступивших от руководства Международной федерации футбола (ФИФА), которое откликнулось на призыв Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — ограничить курение в спортивных сооружениях.
     Кстати, сейчас аппараты по продаже сигарет установлены на территории половины футбольных стадионов Японии. И возможно, что в ближайшее время администрации будет настоятельно предложено их убрать.
    


Партнеры