ШАХМАТНО-ФУТБОЛЬНЫЕ СТРАСТИ У СНГОВСКОЙ ВЛАСТИ

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 444
  В Сочи состоялись международные турниры — первый по шахматам и шестой по футболу — среди парламентов и правительств стран СНГ, администраций областей и мэрий городов.
     Шахматные баталии...
     Бесспорным фаворитом была команда Госдумы РФ, в которую входили Сергей Иваненко, Александр Жуков, Станислав Говорухин и др. Однако наши депутаты подкачали — стали только третьими. И если второе место правительства Калмыкии еще можно было ожидать (согласно приказу №64 Кирсана Илюмжинова члены правительства обязаны выдержать серьезный шахматный экзамен), то победа в турнире администрации Читинской области — настоящая сенсация. Так что Владимир Путин теперь будет знать, где брать кадры в высшую власть, когда исчерпаются его бывшие земляки.
     Партнеры турнира — пивоваренный холдинг “SUN INTERBREW” и “ВЕСЕЛАЯ КОМПАНИЯ ОКЕАН”, торгующая вином. Так что нетрудно догадаться, какие напитки потребляли игроки на банкете. А дирижировал всей веселой шахматной компанией вице-президент РШФ Евгений Елецкий.
    
     ...и футбольные
    
     Футболистов было много — они заполнили практически весь оздоровительный комплекс “Дагомыс” Управления делами Президента РФ. Ведь в турнире участвовали парламенты Башкирии, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии и др. Ярче всех блистал капитан команды “Ильинка”, представляющей Союз России и Белоруссии, Павел Бородин. После прошлогодней длительной “командировки” в США он вновь вернулся на футбольное поле, где чувствует себя вполне уверенно, почти как в Кремле, забивая по несколько голов в каждом матче. “Ильинка” — на третьем месте, а первый приз завоевал непобедимый “Газпром”, после двухдневных отборов в финальном матче он справился с правительством Санкт-Петербурга — 1:0.
     У турнира было немало партнеров: телекоммуникационная компания “West Call” налаживала связи между спортсменами, “Диалог-конверсия” и “Хрустальный завод” вручали бесчисленные призы, а “Филип Моррис” угощала сигаретами.
    




Партнеры