Летающие икары из Франции

На воздушном шоу публика будет лежать

17 мая 2002 в 00:00, просмотров: 578
  Летящие с двадцатиметровой высоты акробаты, струнный оркестр с певицей под куполом шапито, завороженные зрелищем зрители, словно намертво прилипшие к своим шезлонгам... Одним словом, скоро Москву поразит чудо, сравнимое только лишь с шедеврами прошлогодней Театральной олимпиады, — шоу воздушных акробатов “Ле Арсо” из Франции.
 
    Некоторые из двенадцати артистов “Ле Арсо”, выпускников лучших цирковых школ мира, признались, что порой испытывают страх от своих головокружительных полетов. Так или иначе, именно этот театр станет участником первого крупного проекта Московского международного фестиваля искусств для детей. Название спектакля “Кайассин”, который они собираются показать в Москве, в переводе с лаосского языка означает “цирк”. Его поставил Эрве Лераду , а за ним давно идет слава мастера грандиозных уличных театральных и рок-постановок.
     За почти 10 лет существования “Ле Арсо” его участники покорили множество стран и зрителей от мала до велика, открыв каждому, какой может быть современная цирковая акробатика. Красивейшее шоу замешено на использовании воздушного пространства, света, звука, цвета и полетах смельчаков, которые в финале прыгают с 20-метровой высоты. Они легко превращают купол в орбитальную станцию, а публику — в своих попутчиков, стирая все границы, и зрители на спектаклях попеременно кричат то от восторга, то от ужаса. “Акробатические номера превращаются в балет — до такой степени захватывающий, что эмоции оказываются сильнее самого зрелища”, — писала газета “Le Monde” о их выступлении.
     Феерические выступления пройдут на территории музея-заповедника “Коломенское” 24, 27, 28, 31 мая и 3, 4 июня в 19.30, а 25, 26 мая и 1, 2 июня в 17.00. Там будет построена уникальная конструкция шапито — надувной “конверт” диаметром 41 м и высотой 20 м. Для зрителей планируется отвести 820 шезлонгов, в которых они смогут лежать все полтора часа представления. Каждый зритель на время спектакля застрахован. Заказ билетов по телефонам 292-02-41, 292-65-72 и на сайте PARTER.RU (с доставкой). Стоимость билетов — 600 рублей.
    



Партнеры