Гольф-экстрим

Деловые люди остались деловыми даже под дождем

18 мая 2002 в 00:00, просмотров: 546
  В солнечное утро перед турниром на Кубок экономического журнала “Деловые люди” никто из многочисленных высокопоставленных участников, среди которых были послы Новой Зеландии, ЮАР, Кении, третий секретарь немецкого посольства, главный редактор “МК” Павел Гусев с женой Евгенией, известный бизнесмен Сергей Лисовский, банкир Игорь Бойков, даже не представлял, через какие испытания им придется пройти. Помимо, разумеется, 18 лунок нахабинского “Кантри Клаба”.
  
  
     Ливень обрушился с небес уже лунке на третьей, но никто из гольфистов даже не думал покидать поле: дождь — мелочь для настоящего игрока. Даже наоборот, добавилось азарта и горячей спортивной злости.
     Во всяком случае, команда Павла Гусева, несмотря на ветер и скользкую траву, почти не делала лишних ударов. Так, главному редактору “МК” удалось точно забросить мячик на “грин” фактически из леса. А Сергей Лисовский несколько раз попадал в лунку с приличного расстояния. Но и соперники попались сильные. К примеру, американский бизнесмен Джеф Комс, неоднократный победитель клубных турниров, получивший право даже на участие в профессиональном турнире “Рашн оупен”, а также давний почитатель гольфа, посол ЮАР Могубена Сикое.
     Кстати, перед турниром посол рассказал немного о своем революционном прошлом. Оказалось, он родился в рабочей семье с семью детьми. В 12 лет он решил, что пора зарабатывать на жизнь самому.
     — Тогда, — рассказывал он, — я и решил носить клюшки за игроками. Сначала меня интересовали только деньги, но потом оказалось, что вокруг интереснейшие люди: богатые, умные, образованные — в общем, деловые. Глядя на них, я понял, что единственный способ сделать карьеру — получить образование. Вот только каким путем, было тогда неясно.Жизнь у нас в ЮАР в то время была скверной, и постепенно во мне зарождались революционные мысли. Тогда я и заинтересовался политикой. Играл в гольф, а параллельно участвовал в демонстрациях, и в 19 лет меня попросту выслали из страны. В результате я объездил много других стран, но учиться решил в Москве, закончил химфак МГУ. Потом стал ученым и вернулся к себе в страну уже совершенно другим человеком. Неизменными остались разве что страсть к политике и гольфу. Так что как только президент ЮАР, с которым мы стали хорошими друзьями еще во время митингов и демонстраций, отправил меня послом в Россию, я сразу же стал членом “Кантри Клаба”. Что и говорить, гольф сыграл в моей карьере не последнюю роль.
     Но вернемся к турниру. Вообще-то гольф-состязания могут продолжаться очень долго, иногда больше пяти часов. Неудивительно, что к моменту подписания номера “МК” кубки и прочие многочисленные призы, например, “за самый дальний удар” или “приз надежды” (для проигравших), оставались еще не разыграны. Но мы обязательно сообщим вам результаты в следующем номере, тем более что, по всей видимости, они окажутся довольно неожиданными. Что же касается уровня турнира, то организаторы считают его очень высоким, в том числе благодаря спонсорскому участию компании “Никойл”.
    



Партнеры