“Успокойтесь, мы джедаи! Выпивайте дальше”

Россия на день раньше всего мира вляпалась в “Звездные войны”

18 мая 2002 в 00:00, просмотров: 682
  Наш народ “Атаку клонов” перенес легко и бодро — без замирания сердец во время сцены публичной казни Оби-Вана Кеноби, Падме Амидалы и Энакина Скайуокера на планете Дженозис и слезы в память об отрубленной графом Дуку руке юного помогана Энакина. Если вы не поняли предыдущей фразы, предлагаю дальше эту заметку не читать. Также не рекомендую мучиться фанатам империи Лукаса, ибо, кроме зубовного скрежета, написанное ниже у вас ничего не вызовет. Остальным, все же как-то знакомым с миром “Звездных войн”, но относящимся к нему без крайностей, мой дружеский совет: если вы все-таки решили составить компанию своим детям младшего школьного возраста в их походе в кино, главное — правильно настроиться, ибо без предварительной подготовки выдержать 2 часа 6 минут “Звездные войны. Эпизод II. Атака клонов” практически невозможно. Российская премьера очередного фантастического фильма Джорджа Лукаса прошла 15 мая.
  
   Итак, не надо ждать, что будет интересно, чем кончится, ибо “интрига” сюжета шита белыми нитками, и они — Падме Амидала (Натали Портман) и Энакин Скайуокер (Хейден Кристенсен) — несмотря на то что невеста лет на десять старше жениха, поженятся. Не надо ждать суперспецэффектов, которых вы еще никогда не видели. Видели — в той же “Матрице”, например, кой-чего покруче будет. Не надо ждать, что наконец появившаяся любовная линия поразит вас если не сексуальностью, то романтичностью — поцелуи героев, впрочем, как и их объяснения, похожи скорее на взаимоотношения двух то ли клонов, то ли роботов.
     А так, слегка борясь с зевотой и мыслью о том, сколько важных дел за время, потерянное в кресле кинотеатра, вы бы переделали, и морщась от дебильности диалогов, смотреть можно. Пару раз будет даже немного смешно. Первый — когда собранный еще в детстве Энакином Скайуокером дроид С3PO попадает в переделку: упав на конвейер железных солдат сил тьмы, он лишается головы — ее отрубят и насадят на тело вояки, в его же тело вобьют башку монстра. Так вот, то, как его брат по металлу — маленький дроид R2-D2 — будет возвращать голову телу, может вызвать улыбку — очень трогательно и по-мультяшному. Второй эпизод — когда старый мудрый ушастик, магистр Йода, резво отбросит палочку, на которую он опирался все предыдущие и последующие серии, и окажется крутым джедаем, вступившим один на один в сражение с очень сильным противником — графом Дуку. Пожалуй, бой маленького героя и графа тьмы — самое приличное место в “Эпизоде II”. Из новеньких самые милые и оригинальные — высокоразвитые жители планеты Камино, наладившие как раз производство клонов.
     Что касается диалогов, образчик языка, которым говорят герои, — в заголовке. Именно такой фразой доблестные рыцари сил добра успокоили посетителей бара, где они только что в гуще народа зарубили световым мечом некую нехорошую наемницу. Пример не самого ужасного “любовного диалога”. Он: “Если ты тоже страдаешь, скажи мне”. Она: “Это невозможно. Мы живем не в сказке, спустись с небес”. Ну а сюжет укладывается в три слова: Тьма опять надвигается. На его воплощение ушло 140 миллионов долларов.
    




Партнеры