ДАРЫ ПОДМОСКОВЬЯ ПРИВЕЗУТ В СТОЛИЦУ ПОЛТЫСЯЧИ АВТОЛАВОК

18 мая 2002 в 00:00, просмотров: 223
  Буквально завалить столицу подмосковными овощами, яйцами, мясом и молоком намерены московские власти. В этом году число торговых точек, предлагающих горожанам сельхозпродукцию из областных угодий, увеличится почти на четверть.
     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, в предстоящем сезоне на площадях и улицах Первопрестольной появится около 500 автомашин и лотков, торгующих продуктами из Подмосковья. “Прирастание” подобных автолавок во всех округах мегаполиса произойдет равномерно. Но больше всего подмосковных сельхозпродуктов “достанется” жителям центра города — здесь планируется разместить более 150 точек.
     Одновременно городские власти собираются повысить внимание к безопасности продуктов, привозимых из области. Кроме обычных мер — соблюдение санитарных норм, наличие ветеринарных разрешений, обязательное присутствие личных медицинских книжек у продавцов и т.д. — к торговле некоторыми продуктами предъявят дополнительные требования. Например, разливное молоко отныне можно будет продавать исключительно из автоцистерны, оборудованной шлангом из пищевой резины. Молоко, предварительно разлитое во фляги, на территории столицы продавать запрещено. Кроме того, рядом с “молочной” машиной теперь должен обязательно красоваться плакат, предупреждающий о необходимости дополнительного кипячения молока.
    


Партнеры