“РОЛЛИНГИ” ОБЕЩАЮТ РЕАКТИВНЫЙ РОК-Н-РОЛЛ

19 мая 2002 в 00:00, просмотров: 427
  Ветераны британской и мировой рок-сцены группа “Rolling Stones” обнародовали детали своего первого за три года мирового турне, которое, как говорят музыканты, станет настоящим — “реактивным” — рок-н-роллом.
     На прошлой неделе участники группы заявили, что уже через неделю зафрахтуют самолет, на котором и полетят по свету. Первой остановкой станет парк Ван Кортланд в Нью-Йорке, где, собственно, и прозвучат все дальнейшие инструкции для томящихся в ожидании фанатов. “Rolling Stones” и ее лидер Мик Джаггер — едва ли не самая легендарная команда мировой музыкальной истории из всех существующих поныне. В последние годы группа заметно снизила свою концертную деятельность и количество записей, выдаваемых на-гора. А предстоящий тур станет своего рода юбилейным: он ознаменует 40-летие со дня их первого живого выступления.
     В прессу просочились некоторые детали предстоящего турне, которые музыканты пока хранят за семью печатями. Говорят, к примеру, что осенью они хотят устроить несколько концертов в закрытых залах. Так или иначе, но музыкальные критики уже говорят, что тур “Rolling Stones” станет самым запоминающимся рок-н-ролльным событием нынешнего года.
     Последнее по времени мировое турне группы продолжалось с 1997 по 1999 годы. Последний концерт был сыгран в июне, в немецком городе Кельн. С тех пор Джаггер выпустил сольную запись и продюсировал фильм “Энигма” о событиях Второй мировой войны, в котором сыграла Кейт Уинслет. Свои — отдельные от Мика и друг от друга — альбомы записали и гитарист группы Рон Вуд, и ударник Чарли Уоттс. По всей видимости, к началу своего турне этого года “Rolling Stones” не планирует выпуск нового студийного проекта.
     Что же до Нью-Йорка, то для “роллингов” стало уже традицией объявлять о своих турах именно в этом городе. В 1975 году в городе случилась грандиозная автомобильная пробка: “Rolling Stones” играли “Brown Sugar” прямо в кузове грузовика. А в 1989-м на пресс-конференции, прошедшей на центральном нью-йоркском вокзале, они во всех деталях изложили свои планы относительно большого тура того года.
    




Партнеры