ОБТЯГИВАЮЩЕЕ — НОСИТЬ, БЕЛОЕ — НАДЕВАТЬ!

19 мая 2002 в 00:00, просмотров: 377
  Белый. В моде белый. Как напоминание о зиме. Как эхо зацветающих вишневых садов. Белый. С него начинается сегодня все — и улица, и подиум, и поиски дизайнеров. И сама весна с него начинается: ведь, по русским традициям, открывается сезон свадеб!
    
     В белом женщина становится похожа на ангела. Или, учитывая модные тенденции (кружево, широкий раструб рукава, подъюбники), на милую пастушку белоснежных овечек. Пасторальная прелесть, нежная оболочка над дьявольской сущностью — ну что еще, скажите на милость, нужно сегодня и сейчас?..
     Значит, к делу. Белому отдали предпочтение Бритни Спирс (белый шелковый асимметричный топ, белые туфли, а сверху, на ногу — от середины бедра и до самой пятки, — раструб белоснежной ткани, который стройнит ногу и создает впечатление бесконечно длинного сапога), Кортни Кокс (брючный костюм — от белизны можно ослепнуть: жакет до середины талии, обтягивает все, что только можно обтянуть, и широкие брюки со стрелочками), Кэтрин Зета-Джонс (белое платье для коктейля, без приевшихся тонких лямок, но с глубоким декольте. Просто, мило, но как буржуазно-стильно!), Пэм Андерсон (эта в ожидании замужества, в преддверии назначения даты официальной свадьбы с новой рок-стар своего сердечка, Кид Роком, уже облачилась в белое: это что-то! топ с запахом с очень глубоким декольте и юбка с запахом в пол — все слоновой кости). И все такие прочие, и все — в белом!
    
     GИгра с белым опасна. Потому что правила этой игры строгие.
     — В белом следует сохранить монохромность, однако не монотонность. Для этого белый должен быть одинакового оттенка во всех частях туалета, однако разной фактуры: муслин можно сочетать с кожей, кожу — с кружевом и так далее.
     — В плане аксессуаров предпочтение отдается металлическому блеску, серебру, чтобы поиграть с контрастом — матовость и блеск. Босоножки серебряные — это просто последний шик!
     — А вот чего делать не следует, так это “клинический look” — вы же не героиня “Скорой помощи”. Нужно остаться секси, но несколько замаскированной под ангельскую девственность. Трудно? А кто сказал, что будет легко?..
     — И еще. Избегайте сочетаний белого с помпезностью: белое кружевное платье с невероятно сложной прической сделают вас похожей на кого угодно, только не на самое себя. Короче, будьте проще!
    
     GИ еще, для разнообразия: не забудем про вошедший в моду фан 70-х годов: весело, китчево, стильно, короче говоря, fan!
     Что это может быть? Это может быть фан “Остин Пауэрс”: сплошное серебро, платье выше колена в обтяжку, серебряные босоножки, серебряная куртка и так далее — не девушка, а шоу. Или: джинсовая юбочка с широченным поясом, высокие сапожки на шпильке и майка с американской проймой. Это может быть глэм-рок, где мешаются комбинезоны по фигуре, широкие пояса, круглые очки, белые сапоги на “манке” и стильные однотонные браслеты.
     Чтобы понять, как все это действует, чтобы извлечь из стиля настоящий fan, нужно просто заглянуть в библиотеку и посмотреть журналы мод 70-х. Удовольствие гарантировано.
    
     GВ повседневной жизни звезды тоже отдали предпочтению белому. Видели бы вы только вставшую с постели Джулию Робертс! Папарацци запечатлели ее буквально несколько дней назад, в привычном для последних недель ритме жизни Джулии: актриса вскакивает рано утром в выходной с постели и скорее бежит в закусочную за кофе, чтобы доставить его горяченьким в постель очередному возлюбленному (Дэнни Модер). Вся в белом: тренировочные брюки, белая тишотка и длинный-предлинный (ниже колен) кардиган бело-сливочного цвета. Ах да, еще тапочки на босу ногу.
     Пэм Андерсон, как уже было сказано, потеряла от счастья голову. Девушка в ожидании очередного замужества перестала краситься, выуживать из гардероба вещички микроскопических размеров и отдала предпочтение естественности, макси и, конечно, белому цвету. Целыми днями актриса и модель проводит время с детьми (вся в белом!) — ангел, добропорядочная мать семейства, девочка-ромашка!
     Летисия Каста — ну, этой сам бог велел отслеживать последние модные новинки. Белый так освежает — это универсальный цвет. Летисию в белом сравнивают с розой.
     Гвинет Пэлтроу в обыденной жизни нынче надевает темные очки и... белые спортивные брюки (с белыми носками, между прочим).
     А вот Клаудиа Шиффер на днях должна надеть подвенечное платье. 300 гостей, приглашенных на свадьбу топ-модели, кажется, не надеются на чудо: столько раз Клаудиа собиралась замуж! Однако дата свадьбы, 25 мая, все ближе. Платье должно быть готово. Место под праздник жизни найдено (модель купила специально для этого события замок почти за 7 млн. долларов) в ста километрах от Лондона. Дело за малым — за смелостью невесты.
    


Партнеры