МК-РЕВЮ

19 мая 2002 в 00:00, просмотров: 526
  ТАКСИ СВОБОДЕН!
    
     Туристы уже обжили околоземную орбиту. Тут Россия снова оказалась впереди планеты всей. Однако НАСА на это готовит свой ответ. Американские ученые разработали проект первого в мире... “космического такси”. По сути это альтернатива нынешней гражданской авиации. Если проект окажется жизнеспособным, пассажиры значительно выиграют в скорости передвижения.
    
     О ЧЕМ ЖУЖЖИТ АМЕРИКА
    
     О том, что все фигня, кроме пчел, знают теперь и в ФБР. Опера этого секретного ведомства научились использовать медоносных насекомых в своей опасной и трудной службе. Пчелы, как выяснилось, способны лучше любой полицейской собаки распознавать взрывчатые вещества. Причем на пластид или гексоген достаточно натаскать всего одно насекомое. И оно увлечет за собой в поисках взрывчатки весь улей. Стоит ли ожидать превращения Соединенных Штатов в одну большую пасеку — неизвестно, но у янки теперь есть гораздо больше оснований смотреть в будущее с оптимизмом.
    
     леди-интернет на покое
    
     Порнозвезда Синди Маргулис одно время носила титул “самой загружаемой женщины Интернета” и вдобавок считалась самой умной среди коллег по профессии. Нынче дама остепенилась, вышла замуж за владельца сети калифорнийских продмагов и ждет первого ребенка.
    
     ЗАКЛЯТЫЕ ДРУЗЬЯ
    
     Кубинский команданте Фидель Кастро пересидел на своем посту восьмерых президентов США. И лишь на этой неделе впервые нога американского лидера, хотя бы и бывшего, ступила на землю “острова свободы”. 39-й президент Америки бросил свою ферму, где выращивает арахис, ради того чтобы под сигары с ромом решить несколько застарелых вопросов. Например, об экспроприированном революционным правительством имуществе американских компаний. Идя навстречу испаноговорящему Картеру, Кастро приготовил сюрприз. Освободил из мест заключения одного из 240 оставшихся на острове политзаключенных — Владимиро Року. Правда, сидеть Роке оставалось всего два месяца.
    
     КАК ПОДЕЛИТЬ НЕБО?
    
     За два последних месяца в индийском штате Гуджарат погибло около тысячи человек. Верующие мусульмане и индуисты не поделили небо. Чтобы предотвратить кровавые столкновения, власти города Ахмедабад возвели проволочную стену между районами проживания двух общин.
    
     $ 19.000
     в сутки
    
     Такова новая зарплата Дэвида Бэкхема в его клубе “Манчестер Юнайтед”. Контракт, подписанный на следующие три года, сделал его самым высокооплачиваемым футболистом планеты. По Сеньке шапка: пропорционально заработку и траты капитана английской сборной. Так, недавно по случаю предстоящего отбытия команды на чемпионат мира Бэкхем с супругой устроили вечеринку на 400 гостей. Среди приглашенных оказались: певец Элтон Джон, дизайнер Вивьен Вествуд, тренер сборной Свен-Йоран Эрикссон, теннисист Грег Руседски, коллеги по команде с женами. По самым скромным подсчетам гуляние обошлось в полмиллиона долларов.
    
     ТРудоустройство
     по-царски
    
     Когда-то викинги жили войнами и грабежами. Затем их короли были абсолютными владыками своих государств и держались мнения, что булки растут на деревьях. Сегодня знатные семейства северных стран эксплуатируют имидж. Так, норвежский кронпринц Хоокан снискал себе скандальную популярность экстравагантными выходками и женитьбой на простолюдинке. Теперь его персона вовсю используется менеджерами BMW для промоушена новой престижной спортивной модели Z-8.
    
     КРОВАВЫЙ СПОРТ
    
     Очередная религиозная война в Ольстере вспыхнула на почве... футбола. Дело в том, что в соседней Шотландии состоялся финальный матч на кубок страны между “Селтиком” и “Рейнджерс” из Глазго. В Северной Ирландии протестанты традиционно поддерживают "Рейнджерс", а католики — "Селтик". Все началось с разбитых витрин и перевернутых авто, а закончилось пулями и человеческими жертвами.
    


Партнеры