ЧЕКИСТЫ НЕ ВИНОВАТЫ

20 мая 2002 в 00:00, просмотров: 277
  Генпрокуратура наконец ответила сопредседателю партии “Либеральная Россия” Сергею Юшенкову на его депутатский запрос по поводу “взрывного” фильма Березовского.
     Чекисты ни в чем не виноваты — таков краткий вывод прокурорской проверки. Как написал Юшенкову замгенпрокурора Василий Колмогоров, доказательств причастности спецслужб к взрывам жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске в фильме “Покушение на Россию” не содержится. И учения ФСБ в Рязани никак не подтверждают какой бы то ни было связи чекистов с осуществленными терактами в других городах. Колмогоров сообщил, что часть людей, причастных к взрывам жилых домов, установлена и осуждена, а остальные объявлены в розыск.
     Понятно, что полученное письмо Сергея Юшенкова не удовлетворило. Юшенков тут же заявил, что оно носит “весьма общеабстрактный характер и в нем нет ответа на один из главных вопросов: на основании каких правовых документов проводились учения в Рязани?”. Посему общественная комиссия, изучающая все обстоятельства учений, продолжит собственное расследование.
    



Партнеры