РОТВЕЙЛЕР ПЕРЕКУСАЛ ЦЕЛЫЙ ДВОР ДЕТЕЙ

20 мая 2002 в 00:00, просмотров: 252
  Сразу несколько детей покусала в субботу домашняя собака на юго-западе столицы. Хозяйка не удержала своего ротвейлера на поводке, и пес, сорвавшись, набросился на игравших во дворе ребят.
     Как стало известно “МК”, жуткий инцидент произошел во дворе дома 16 по Симферопольскому бульвару. Вечером, в начале девятого, здесь, как обычно, гуляли дети. Примерно в это же время выгулять своего ротвейлера вышла женщина из соседнего дома. Как потом рассказывала дама, она в какой-то момент не смогла удержать здорового пса на поводке, и тот вырвался. Получив свободу, животное бросилось в сторону игравших на детской площадке ребятишек. Подбежав к ним, ротвейлер стал кусать детей, повергнув их в ужас. Кто-то из взрослых попытался было схватить собаку за ошейник, но не смог удержать на месте сильного пса. В итоге, ранив четверых детишек, собака так и не вернулась к хозяевам и куда-то убежала. Спустя час после этого инцидента разыскать ротвейлера так и не удалось. Двое из покусанных (обе девочки, 10 и 13 лет) после приезда “скорой помощи” были сразу же доставлены в Филатовскую больницу. У старшей оказались травмированы левое плечо и правая кисть, у второй — левое предплечье. Еще двоим детям, 14-летней девочке и 8-летнему мальчику, помощь оказали на месте. Все четверо детей испытали сильный эмоциональный шок.
     В разговоре с жильцами хозяйка собаки мотивировала столь агрессивное поведение животного тем, что ее 21-летний сын слишком редко выгуливал своего питомца. Что же касается отсутствия намордника, то незадолго до этого собака попросту разгрызла его, а запасного у хозяев не было. Скорее всего хозяева ротвейлера будут привлечены к административной ответственности.
    


    Партнеры