ДЛЯ ГОРЯЧИХ ЛИТОВСКИХ ПАРНЕЙ

баньку, девушек и работенку в Подмосковье

20 мая 2002 в 00:00, просмотров: 230
  В прошлом году Подмосковье посетила делегация Литовской Республики и обсудила варианты торгово-экономического сотрудничества. Сегодня в регионе действуют 16 совместных предприятий.
     За 2001 год товарооборот составил 98 миллионов долларов. Сумма приличная, если рассматривать ее на фоне отношений Литвы с другими регионами России. Но Подмосковье хочет продвинуться дальше. И литовцы только “за”. На днях в Вильнюсе завершилась первая выставка-презентация Московской области с участием 65 предприятий. То, что посетил ее премьер правительства Литвы Альгирдас Бразаускас, свидетельствует о большой заинтересованности прибалтов в совместных контактах.
     — Подмосковье — это огромное поле для деятельности, — подчеркнул Бразаускас. — Нас очень заинтересовал вариант открытия в Литве линии по производству электроизделий. Мы же готовы помочь в переработке рыбы и сельхозпродукции.
     Глава подмосковной делегации вице-губернатор Михаил Мень отметил, что надо срочно решать вопросы по смягчению таможенных правил, одобрил опыт работы свободных экономических зон “Шауляй” и “Клайпеда” с литовской стороны и “Шерризон” — с подмосковной. Не исключено, что уже в скором времени на МКАД откроется гипермаркет литовских товаров... Участники выставки прослышали о том, что накануне ее открытия 69-летний литовский премьер сочетался законным браком со своей давней подругой, 53-летней Кристиной Бутримене, которая работает гендиректором гостиницы “Драугисте”. “Молодец, мужик!” — шепотом выражали восхищение подмосковные предприниматели и вручали господину Бразаускасу презенты. Судя по реакции премьера, ему особенно понравились “Доспехи для бани” от фирмы “Щелковский фетр”.
     Не осталась без сувениров и бывший президент Литвы Казимира Прунскене. Ей польстило и то, что сфотографироваться на память с ней возжелали товарищи Демин (экс-глава Раменского района) и Попов — глава Солнечногорского района.
    


Партнеры