О ГЛАВНОМ

20 мая 2002 в 00:00, просмотров: 208
  Пожароопасный сезон в Подмосковье в этом году начался на месяц раньше обычного, и уже сегодня зафиксировано порядка 30 лесовозгораний.
     Запасов воды в областных водоемах негусто — всего лишь 30 процентов от необходимого, ведь половодья весной не наблюдалось. Отдыхайте так, чтобы не оставлять окурков, непотушенных костров, свалок мусора. Ибо нарушение правил пожарной безопасности повлечет за собой штрафы. Если сегодня для обычных граждан они составляют до 0,5 минимального месячного размера оплаты труда, а для должностных лиц — до одного размера МРОТ, то с 1 июля нарушение правил пожарной безопасности в лесах туристам влетит в солидную копеечку. Рядовым гражданам придется раскошелиться на сумму от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда, чиновникам — от 20 до 30 МРОТ, а юридическим лицам — от 200 до 300 МРОТ. Так что если не думаете об экологии, хотя бы позаботьтесь о своем кошельке!
     Как сообщил руководитель госслужбы лесного хозяйства Центрального региона России Владимир Лысенко, на борьбу с пожарами губерния бросит 550 пожарных поездов и машин, около 500 бульдозеров, свыше 600 тракторов, почти 2 тысячи самосвалов и экскаваторов... Обслуживать их станут 20 тысяч человек!
     Лесникам предстоит патрулировать лесонасаждения по 208 маршрутам, протянувшимся на 2,5 тысячи километров. Сегодня уже организованы добровольные дружины и мобильные отряды.
     В патрулировании также задействуют самолеты “АН-2”, “ЯК-18” и вертолеты “МИ-2”. А тех туристов, кто любит забраться на авто подальше в лесную чащу и покутить на полную катушку со всеми вытекающими последствиями, будут выдворять с облюбованных ими мест инспектора ГИБДД и лесники. Такие совместные рейды будут организованы по всей лесной зоне Подмосковья.
     Работники санэпидемслужб, расположенных в Подмосковье, отныне будут ездить на транспорте бесплатно. Разумеется, при исполнении служебных обязанностей. Право бесплатного проезда по территории региона на городском пассажирском транспорте (кроме такси), а также автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов предоставило эпидемиологам правительство Подмосковья. Всем сотрудникам Госсанэпидемслужбы Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения России, расположенных в Московской области, выдадут специальные проездные билеты. Решение это принято для для того, чтобы специалистам службы было удобнее обследовать очаги инфекционных заболеваний. Позаботятся областные власти и о самой профилактике таких болезней. Регион создает резерв дезинфицирующих веществ для обеззараживания объектов подтопляемых территорий. На эти цели губерния выделила Главному управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям 5 млн. рублей. На потенциально опасных участках и сооружениях силами служб обеззараживания проведут дезинфекцию, закупят лабораторное оборудование. Сформируют и запас питательных веществ и реактивов.


    Партнеры