ПСИХОПАТ СЖЕГ ПРИЯТЕЛЯ ЗА СОН В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ

20 мая 2002 в 00:00, просмотров: 333
  Предал огню своего приятеля на днях 42-летний житель юго-запада столицы. Таким изуверским способом мужчина пытался прогнать своего дружка, уснувшего у него на лестничной площадке.
     Как стало известно “МК”, трагедия произошла в четверг в доме на Нагорной улице. Здесь в своей квартире проживает с двумя взрослыми сыновьями москвич Николай. Жильцы подъезда отзываются о нем как о беспокойном соседе, неравнодушном к спиртному. Николай воспитывался без родителей, а после травмы головы, полученной несколько лет назад после падения с мотоцикла, у него возникли проблемы с рассудком. Видимо, по этой причине потом он успел попасть в тюрьму и совсем недавно освободился. Впрочем, на трезвую голову мужчина вел себя достаточно пристойно и был настроен миролюбиво.
     В тот злополучный вечер, примерно в 21.30, жильцы подъезда, почувствовав в своих квартирах резкий запах дыма, выскочили на лестницу. На площадке, где жил Николай, их взорам предстала ужасающая сцена. Здесь метался и кричал какой-то мужчина, полностью охваченный огнем. Соседи стали тушить несчастного и тут же вызвали “скорую”. Впрочем, выжить ему было не суждено: получив страшные ожоги 80% тела, через несколько часов бедолага скончался в больнице. А сотрудники милиции задержали по подозрению в этом жутком преступлении Николая. Как выяснилось, психически неуравновешенному человеку попросту не понравилось, что его собутыльник в пьяном виде уснул у него под дверью, да к тому же справил здесь нужду. Николай вынес из квартиры 1,5-литровую баклажку с керосином, облил им приятеля и поджег. Погибшего многие знали как хорошего автослесаря, который за скромное вознаграждение или за бутылку мог помочь устранить какую-либо поломку.
    


    Партнеры