ТОРГОВЦА ФАЛЬШИВЫМИ АКЦИЗНЫМИ МАРКАМИ НЕ ОСТАНОВИЛ ДАЖЕ ПРИГОВОР СУДА

20 мая 2002 в 00:00, просмотров: 212
  Торговца поддельными акцизными марками обезвредили на днях сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью в подмосковных Мытищах. Жулик занимался криминальным сбытом, еще не отбыв наказание за подобное преступление.
     Как сообщили “МК” в УБОПе Московской области, 43-летний уроженец Азербайджана г-н Алиев недавно был осужден на год условно, и срок этого наказания еще не истек. Торговец криминальным товаром действовал на Мытищинской ярмарке, где пользовался особенным авторитетом. Сюда и наведались оперативники под видом потенциальных покупателей. Алиев сообщил им, что одна акцизная марка с указанием производителя, клеящаяся на горлышко бутылки, обойдется в 1 рубль 80 копеек. Мошенник назвал количество фальшивок, которые он продаст желающим, — 4 тысячи штук. В следующий раз азербайджанец обещал снизить цену вдвое. Кроме того, Алиев в будущем взялся снабдить новых клиентов и акцизами с голограммами, которые размещаются сбоку бутылки. За каждую такую марку он назначил цену в размере 1 рубля 60 копеек.
     Сделку назначили на следующий день в местном кафе. Торговец принес акцизные марки хорошего качества в газетном свертке и разложил товар на столе. Оперативники передали ему 8 тысяч рублей. Когда сделка состоялась, сыщики задержали Алиева. В отношении жулика возбуждено уголовное дело. Детективы выясняют, где были изготовлены фальшивки, которые реализовал аферист.
    


Партнеры