ИНКАССАТОР ОСТАЛСЯ БЕЗ ДЕНЕГ, НО РАНИЛ ГРАБИТЕЛЯ

20 мая 2002 в 00:00, просмотров: 437
  Справиться с двумя грабителями сумел в пятницу вечером инкассатор 1-го Инвестиционного коммерческого банка, ставший жертвой разбойного нападения. Работник инкассации хоть и упустил выручку, все-таки сумел подстрелить одного из бандитов, который теперь умирает в 67-й городской больнице.
     Как стало известно “МК”, бандиты подстерегли 28-летнего инкассатора на улице Костякова в 21.30. В это время банковские служащие проводят инкассацию расположенного здесь, рядом с НИИ холодильной промышленности, достаточно крупного автосалона. Выручка в нем весьма внушительна, и, чтобы избежать риска, деньги сразу сдаются в операционную кассу, размещенную на третьем этаже. А уже потом отвозятся на инкассаторском броневике в головной офис банка в Бескудникове. Как правило, инкассаторы приезжают втроем (водитель и двое охранников), но на сей раз в смене их было только двое. Шофер остался в машине, его напарник вошел в здание, поднялся на третий этаж, забрал две опломбированные сумки с выручкой (в них было соответственно 16 и 495 тысяч рублей) и начал спускаться вниз. Но между 1-м и 2-м этажами инкассатора встретили двое бандитов. Проникнуть в здание им было несложно: здесь полно фирм, и пропускной режим не слишком строг. Они сунули парню под нос электрошоковую дубинку, забрали обе сумки и бросились наутек. К несчастью для грабителей, охранник пришел в себя очень быстро. Он помчался вниз за бандитами, стреляя на ходу из табельного “Иж-71”, и ранил одного из преступников. Тот упал, а работник банка продолжил преследование по двору. Правда, второй разбойник, несмотря на поклажу, успел оторваться метров на сто. Охранник произвел еще несколько выстрелов, но скорее всего не попал. Бандит прыгнул в ожидавшую его “Волгу”, где находились еще двое сообщников, и уехал. По пути он бросил в лужу тульский револьвер с семью патронами, который смело можно назвать раритетом — оружие датировано аж 1926 годом. Очевидно, что “ствол” брали с собой больше как пугач.
     Удивительно, но, пока шла погоня, раненый налетчик сумел выбраться из здания и покинуть поле брани. Он ушел через соседний двор и буквально дополз до проезжей части. По идее, это должен был видеть второй инкассатор, находившийся в машине, но он почему-то никак не отреагировал. Самотеком преступник добрался до больницы, где силы оставили мужчину. Медики тут же телеграфировали в милицию, и уже вчера стражи порядка установили личность пострадавшего. Им оказался 37-летний грузин Заза Кизирия. Пуля попала в бедро и прошла далее в живот, так что состояние больного оценивается как критическое. За остальными налетчиками, по некоторым данным, также грузинами, еще придется побегать.
    


Партнеры