МОШЕННИК ЗАМАНИВАЛ ИНОСТРАНЦЕВ ЗАПАХОМ РОССИЙСКОГО ГАЗА

21 мая 2002 в 00:00, просмотров: 308
  Афериста, который, обещая своим жертвам наладить поставку российского природного газа через Белоруссию и проложить газопровод через Польшу, взял под этот проект деньги и скрылся, удалось задержать на днях сотрудникам Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы.
     Как сообщили “МК” в правоохранительных органах столицы, 50-летний Равиль Бемиев, официально проживающий в Благовещенске, объявился в Москве в начале лета 2001 года. Он сразу же вышел на представительство одной из крупных польских строительных фирм и предложил свои услуги посредника в переговорах, которые руководство компании собиралось провести с “Газпромом”. При этом Бемиев представился руководителем Центра межрегиональных программ развития Амурской области и заявил, что имеет родственные связи и влиятельных людей в менеджменте верхнего эшелона “Газпрома”. Ему поверили и передали пакет предложений. В августе того же года мошенник явился к полякам с полным пакетом документов, среди которых был якобы альтернативный проект газового монополиста. Согласно этим бумагам, газ в Польшу предлагалось вести напрямую через Белоруссию, используя уже имеющиеся магистрали, а также построить целую линию нового газопровода напрямую чуть ли не до самой Варшавы.
     Не ожидавшие такого успеха иностранцы щедро оплатили Бемиеву его посредничество. В качестве гонорара за предварительные переговоры он получил 50 тысяч долларов, после чего скрылся. Документы же, на которых стояли подписи председателя правления “Газпрома” Алексея Миллера и начальника Департамента зарубежных связей Юрия Комарова, оказались фикцией. Но это вскрылось только тогда, когда поляки обратились к российским партнерам напрямую.
     Мошенника искали больше полугода. Как оказалось, все это время он жил в Москве на деньги, вырученные от аферы.
    



Партнеры