КРАСНЫЙ ДИРЕКТОР СПАС ПАМЯТНИК ВОЖДЮ

21 мая 2002 в 00:00, просмотров: 255
  Новоселье на днях справил памятник Владимиру Ильичу Ленину в Клинском районе Подмосковья. На территорию местного сельского проектно-строительного комбината бронзовый вождь переехал со стадиона в поселке Майданово.
     Как сообщили “МК” на предприятии, обзавестись Лениным решил директор комбината, заслуженный строитель СССР и России Петр Шевцов. Состоящий 50 лет в компартии руководитель был возмущен известием о том, что символ революционной борьбы может быть продан с молотка вместе с имуществом соседнего акционерного общества “Клинволокно”. Директор проектной организации вступил в переговоры с администрацией, в ходе которых ему удалось убедить продать “вождя” без торгов за 10 тысяч рублей.
     Почти трехметровую бронзовую скульптуру Владимира Ильича решили использовать по назначению — статую установили перед зданием правления комбината. Для того чтобы Ильич выглядел внушительнее, его установили на специальный постамент, отделанный гранитными плитками. Не успели только сделать надпись — хромированные литеры, образующие фамилию, имя и отчество, в ближайшее время приделает на камень специально приглашенный мастер.
     Работники комбината довольны новым украшением территории. По словам строителей, создавший прошлый политический строй России вождь достоин почитания хотя бы потому, что нынешние специалисты смогли вырасти, сформироваться и получить образование в его эпоху. Кстати, приобретя памятник у “Клинволокна”, администрация проектного учреждения буквально сохранила бронзовую фигуру в пиджаке для потомков — если бы события развивались по-другому, то металлический Ильич, скорее всего, отправился бы на переплавку.
    


    Партнеры